CGツクールさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

共感多し

30代未婚、色々考えて揺れる時期ですよね〜。
    知人曰く30過ぎて独身の女は仕事に没頭するか、宗教とかスピリチュアルとか変なものにハマり出す人が多い、と。
    気持ちはわかる!
    心の隙間というか安定というか、男にそれが望めないなら自身で何か見出すしか無く…。
    そんな様々な思いの狭間にいる女性4人の物語でとても見入ってしまいます。
    それぞれ違った個性の4人の話が読めるのも良いですね!

死と生

死役所という名の通り様々な人の死にまつわる話になるし、死役所内では死んだ時の姿のままなので中々にグロかったりするので駄目な人は駄目かもしれません。
    それでも死の話を読む事で逆に生について深く考えさせられるところは間違いないと思います。
    ひとつ思うところは死んだ時の姿じゃなくて生前の好きな姿になれればいいのに、と思ってしまう。
    まあでもそこは漫画としてのインパクトになるのですが。

古き良き面白さ

広告で気になって無料分を読み始めてみたのですが、中々面白くて続けて読んでいます。
    年代物なので絵やら時代背景やらは一昔前の感じで、2021年の現代ではおよそ“〜〜ハラ″と訴えられるであろう描写が横行している会社に勤務するリーマンが実はヤクザのドンで、しかもキレると手のつけようのない凶暴さを持ち合わせておりそんな人が、というかこの漫画はこの先どこに向かっていくのか凄く気になります。
    今後も読み進めたいと思います。

面白いです

仏教やキリスト教は学校で習ったり、漫画やゲームの題材にされていたりでなんとなーく少し知識がある程度ですが、それでもあの逸話をこのネタにするんだ〜と思えたり、こういう逸話もあるんだ〜と思えたりして中々面白いです。
    神様が本当にこんなだったら凄く親近感は湧きますが、同時に大丈夫か?と不安に思わなくもないようなほっこり面白い作品だと思います。

どの家庭でも起こり得る問題

心の病は誰でも発症する可能性は十分にあるわけで。
    発症した際の周りの人の支援がどれだけ大切か必要かというのを学べる良い作品だと思います。
    押川先生の様な本心から治そうとしてくださる人が果たしてどれ程存在するのか。
    そんな人に出会えたら本当有難い!
    一生かけて御恩返しすると思います。

涙出る

未就学児童が一人暮らしするというあり得ない設定ですが、その住居を中心に切ないやら温かいやらストーリーが展開され、泣き、笑い、時に色々と考えさせられます。
    全話購入して読みたい作品ですし、その価値もあると思います。
    最初の頃の絵は人により好みが分かれそうな気がしますが、是非読んで欲しいと思います。

ええ〜

何だいこのふわふわした可愛らしい絵と内容の酷さのギャップは。
    主人公の女の子が救われなさ過ぎて辛い。
    児童養護施設って様々な作品で酷い感じに描かれているけど、本当にそんななのかなぁ。
    施設に入らなきゃならなくなった子なのに追い打ちで可哀想過ぎるよ。
    平凡に生きてこられた人生をつまんないとか言わず感謝しなきゃな。

いきなり父と兄が亡くなり、母は失踪と主人公が不運過ぎて辛い。
    お兄さんの通ってた学校、というよりこの世界の学校ヤバ。怖っ。
    毒鼓は強いし頭も切れて格好良い!
    読んでてスカッとするところもあれば、汚い手を使う敵にハラハラするところもあり。
    絵は好き嫌いありそうですが、個人的には他にはない独特な感じで好きです。

え⁉︎

これめちゃコミにあったんだ!
    とある無料マンガアプリで読み始めてポコの可愛さとほのぼの日常、時に心に沁みる話でハマって読んでます!
    田舎帰ってなんか色々と思うとこのあるソウタとナカジの程良い距離感や素晴らしく可愛いタヌキポコ大好き!
    いや登場人物みんな良いキャラで大好き!
    癒し!

安定の面白さ

です。
    元ヤクザで不死身のタツとか二つ名があり恐れられていた人が主夫!
    主夫!
    しかも完璧に主夫業をこなし、それどころかただこなす以上のハイクオリティなシノギをします。
    多くの強面が出てきますが温かい世界です。
    笑って泣…かずに笑ってほっこりもあります。
    おすすめ!