- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
続きも読みます。
まだ、統合失調症とアルコール依存の話しか読んでいませんが、その病気を発症する経緯であったり、症状が描かれており、勉強させられた気持ちです。この先も読み続け、少しでもこのような病気を理解することで、犯罪の少ない世の中に出来ればと思います。
by 食パンまん-
絵の、目が怖いけど
子育て中なので
引き込まれる内容です。
愛を持って育てるのはもちろんだけど
甘やかし過ぎてはダメなんだなと。by 4443-
怖い
読んでて人間が単純に怖くなった
漫画だけどリアルにこういう人たちが日本のどこかにいるんだろうなと思うと怖くて可哀想でもあったby oky.-
勉強になった!
社会にはこういう状況に置かれている家庭がたくさんあるんだろうな、と勉強になった。今は他人事に思えても、自分がそういう状況に置かれることがあるかもしれないし、何か事件に遭遇した際にその裏にこの漫画に出てくるような登場人物たちが関わっていることが有り得るなと思った。
by ぴろひよこ-
どうもしてあげられないという現実
統合失調症など精神疾患の方の問題を家庭内だけで解決することは難しく、
本来ならば行政の手厚いサポートが必要なのだろう。
けれど、現実は上辺ばかりの対応で何の助けにもなっていない。
押川さんのように、親身になってくれる方がどこにでもいるわけではないという現状を想像し、
怖くなりました。
その他のケースで描かれている、両親からの精神的抑圧に長期間さらされた子供達は、本当にかわいそうで言葉がない。by コメ米-
親と子
親と子の本質を問われるもので、時々胸にグサッとくる。。。
わかっているつもりや、はずだった事が親子でも分からないものがあったりで、やはり言葉や会話や一緒に過ごす事でしか感じえない物も沢山あり、目を背けてはいけないものが沢山ある。と感じる作品by U子さん-
あまり読んだ事がなかったジャンルの漫画で新鮮で面白いです。
ただ、押川さんが宮川大輔に見えてしまうのは私だけでしょうか‥by ペニーロイヤルミント-
面白くて
笑えるとかではなく、のめり込む面白さで、リアルな表現が良くて、続きが気になり一気に読みました!もっと続きが見たいて(p*'∀`*q)す。
by Koikeiko-
考えさせられます。
子を持つ身としては、身につまされるマンガですね。
子どもに寄り添わずほんの少し目を逸らしたり、背けたりすれば全てが台無しになる。後悔なき様向き合いたいと思いました。by ジャンさん-
話しはめちゃくちゃ重い内容が多いけど、他人事ではない、とても興味深い内容でした。やはり子供が抱える問題はほとんど親にあるんですかね。
by だりがひーやん-