まめにさんの投稿一覧

辛い

理不尽な虐待ニュースが多くどうしたら子供が救われる社会になるんだろうかと考える事が増え、こちらの漫画を恐る恐る呼んでみました。
    赤ちゃんは本当に手がかるから、虐待するような親はまともにお世話できないだろうと思うのですが、案の定、放置。子供が自分から助けを求めて窓を割るなんて奇跡ですよね。
    本当にかわいそうでなりません。
    何とかそういう親から強制的に引き離す事ができるようにならないかなと思うのですが、現実の難しさにただただ辛く苦しくなります。

実際に虐待を受けた事もないし自分の子供はかわいいし、周りを見回しても傍目にお子さんを大切にされている方ばかりなのに、テレビではとても凄惨な虐待を受けて亡くなる子がいる。
    どうしてだろう、どうにか救える方法はないだろうかと思い読んでみました。
    読んだ作品ではギリギリ何とか救われるエピソードでしたが、他の方のレビューを見ると現実とは解離してるのかなと感じる部分もあり、すごく暗澹たる気持ちになりました。

やっぱり

田村由美さんの漫画はすごいです!
    ちょっと無理な設定もあるように思いますが、整くんの言葉にすごく考えさせられます。
    表紙からあまり読みたいと思えなかったのですが(ちょっと古くさい感じがして)、ドラマ化の話から漫画を読んでみようと思いました。
    BASARA以降、はまる作品になりそうです。

普段こういった作品は読まないのですが、無料分だけ読んでみようと思いました。
    想像以上に復讐シーンがぐろくて途中飛ばしてしまいましたが、ひどいいじめや犯罪を受けた側の気持ちはわからなくもない。
    とは言うものの、悪趣味な復讐が容認されては無秩序になってしまう。
    やはり法でしっかり裁かれ厳罰を受けるべきなんだろうと思います。なかなか難しいのでしょうけど。

とてもきれいな絵ですね。
    残酷な復讐ではなく人格整形なら現実的ではないし面白いと途中まで読めたのですが、他の方のレビューで実際そう言った事があったと知り、ぞっとしてしまいました。
    頭の中をコントロールできてしまったら、その人を乗っ取る事ができてしまう、肉体的残酷さにひけをとらないくらい残酷だなと思いました。

何かあると児童相談所は何をやっていたのかと責められますが、実際の現場では想像を絶する大変な親と向き合わないといけないのだろうなと暗澹たる気持ちになりました。
    1人でも多くの子供を救ってほしい。
    もっと警察や他の組織が連携して介入できるようになってほしいと思いました。

すごく懐かしい!
    小さい頃から宇宙にあこがれを抱いていて、コミックで夢中になって読みました。
    また久しぶりに読みたいと思いました。
    登場人物がみんな優秀なせいか?みんなで切磋琢磨している感じが良いな~。
    最近Nasaが月に行く話しが出ていてワクワクします。

まだ全部は読めていませんが、この本で言われるような反省以前の子どもに対して教育や支援で実際どのくらい変わって行けるのだろう、やはり何かをきっかけに繰り返してしまうのではないかなと思いました。
    とは言え凶悪な少年犯罪が増える中、社会全体の理解と支援は間違いなく必要で、深刻な問題であると感じました。

爽子がとてもひたむきで応援したくなります。
    風早くんを初め、周りの友達も優しい。
    爽子はどうせ私なんかって卑屈になるのではなく、どうしたら仲良くなれるか、一生懸命自分を変えようと努力していてかわいいです。
    今更読んでみましたが、本当にステキな作品でした。

無料でのんびり読ませて頂いていますが、
    とても面白いです!
    相手がイケメン社長なんてベタな設定も良いです!
    主人公の気持ちの変化には突っ込み所もありますが、素で揺れ動いている感じがかわいくて好きです。
    無料分が終わったら、課金して読みたいと思います。