まめにさんの投稿一覧

人の死や病気に向き合わなければならないキツイ仕事だと思いますが、絵がほのぼのしているし、担当する看護師やヘルパーさんがそれぞれの思いでケアしている様子が伝わってきて、興味深く読みました。

こんな美男美女なヲタクカップルはなかなかいないと思いながらも、ドキドキしながら楽しく読んでいます。一途に思われているのが良いです。

今までに読んだことのないテーマで興味深いです。ある日突然同僚がこうなったら、支えてあげられるだろうか、、と考えました。
    ほんわかした空気感が魅力かもしれませんが、展開がゆっくりで、残念ながら私はワクワク感はありませんでした。

再開した元カレとは不仲で別れた訳ではないし、ますますかっこよくなって、しかも自分を大事にしてくれるなんて、理想の展開だなー。

ストーリーは好きですが、主人公が良い人過ぎてモヤモヤしてしまいました。少しずつ自分の気持ちに素直になって行ってるのは良いと思いましたが。
    男性の描き方がかわいらしくて、あまりドキドキ感がなかったです。

色あせない!

久しぶりに読みました。
    絵もストーリーも色あせなくて、また読み返したくなりました。登場人物がかわいくて、キレイで、大人になったらこんな世界なのかとドキドキもしました。
    無料分一気に読んでしまったのですが、続きが気になります。

何の先入観も持たずに読み始めましたが、何か起きそうな不気味な雰囲気が続き、ドキドキしながら読み進めています。
    なるほど、こんな親族じゃ追い詰められてしまうと思う反面、いとこを突き飛ばしちゃうなど、やっぱり異常。怖いと思いながら、続きが気になります。

独特な世界観で描かれる作者さんですね。あっという間にひきこまれました。
    まだ最後まで読んでいませんが、子供の不幸な話しは辛いので、幸せな結末を期待したいです。