あかねっこちゃんさんの投稿一覧

絵がキレイ

何と言っても絵がキレイです。
    過去では、夫婦仲が悪く、旦那が戦争で死去したあと領地を追い出されたビアンカが、過去に戻り、未来を変えようと奮闘する話。
    最初はプライド高いお嬢だなーと思っていましたが、物語が進むに連れて惹き込まれていきました。
    なんせ、ビアンカに恋するザカリーにときめきます。

あんまり面白くない

正直1話から意味不明です。
    なぜ浮気されたのに自分名義のマンションを明け渡してしまうのか…。主人公がアホすぎる。全く共感できない…。
    漫画はファンタジーと割り切って読むならいいかもしれませんが、絵柄もあまり好きではなかったので、6話でリタイアします。

36話まで

主人公2人はほんとにかっこいいし素敵なんだけれど…36話時点でそれなりに辛い時間が続いてるので、今のところはここでストップ。
    もう少しハッピー展開になりそうなタイミングで一気読みしようかなと思っています。

見た目は大人女子の京花さんだけど、心の声は岬くんに対する愛で溢れています。
    息を吸うようにシャッターを連打するシーン、笑いました。あまりトラブルもなく、平和に話は進みます。
    続きが楽しみ。

主人公が好きになれない…

広告で見て、面白そうだなーと思ったけれど、主人公が好きになれず、途中で購入をやめました。
    ざまぁ系かと思いきや、まさかの主人公の方が性悪。全部主人公が仕組んだことにちょっと胸糞。
    あまり好みの物語ではなかったです。

ドラマから

ドラマでやっていて面白そーだなーと読みはじめました。所謂ガールズラブではあるけれど、ほのぼのと進み、食がメイン。美味しそうなご飯がいっぱい出てきます。詳しいレシピ知りたいわー。

スパダリ

スパダリとの契約結婚…。
    お互い好きなんだけど、これは契約結婚だから…と気持ちに蓋をして暮らしています。
    早くお互いの気持ちに気づいてほしい。
    元彼、ほんとクズすぎてびっくり。

絵がきれい

絵がほんとにきれいです。
    なんにもない時でも、色気溢れてます。笑
    元奥さんやら、実母やら、御曹司やら色んな当て馬が出てきますが、意外と拗れることなく進んでいきます。

設定が斬新

殺し屋のためのホテルで、殺し屋のためのコンシェルジュというのが斬新。
    なんだけど、もはや、コンシェルジュというより殺し屋の助手みたい。頼んだら何でもしてくれる。

とにかく山田がいいやつ。
    ただ話が脱線しまくりで、なかなか進まない…。両思いになるまで、長かった…
    あと、ヒロインが何をしたいのかちょっとよくわからない。笑
    好みが分かれる作品だと思います。