みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

子どもの頃から大好きです。ハラハラドキドキが止まらない!大人になって読んでもやっぱり面白い!アニメも見てました。
昔テレビでずっと見ていた作品、また読みたくなって読ませていただきました!
やはり面白い!
すぐに引き込まれました!by 匿名希望-
悪くはない
絵は本物そっくりでうまいから悪くはない。
しかしいかんせん本物がもうインフレでグダグダになった末の
連載終了だったのに、無理やり続きではどうにもならない。by 孤狼-
懐かしい❗
懐かしくて、昔の記憶がよみがえります。一番スゴいのはやはり、ブルマではないかと思っています。ブルマは天才だ❗
ここまで行くと、
なんだかどこかで見たシーンが繰り返されているような感じがして食傷気味です‥。
絵は丁寧に描かれていて、鳥山ワールドという感じがしますがら
続きを購入しようというまでには至りませんでした。by 匿名希望-
小学生の頃、アニメで見ていました。純粋に面白かったと思います。ただ、だんだんと複雑になっていて子どもにはちょっと難しい内容になっていると感じました。でも、キャラクターたちにはとてもひかれます。
昔のドラゴンボールはもっとロマンや夢たっぷりのストーリーで子供達も楽しめる内容だったなと思えたんだけど(笑)
売れたら大人の事情ってやつかな?
本当、バトルバトルで宇宙最強何人出てくるの?(笑)
まあ、面白くはありますね。
ちょっとマンネリかな、、、。by 匿名希望-
海外で日本の漫画が引き続き人気で専門ショップも最近またできて、コスプレしている人も見かけた。子供の頃読んだけど新しい超にも漫画ハマりそう。
子どもの頃に観ていたアニメのドラゴンボールは本当に大好きで、数少ない楽しみの一つという感じでした。
やっぱり最初の修行の段階から見守ることで感情移入もしやすかったのかな?と思います。by 匿名希望-
小さい頃から
小さい頃からドラゴンボールが大好きです!!
家にたくさんフィギュアあります!
ドラゴンボール超が連載始まって震えました!またドラゴンボールの続きが読める日が来るとは思いませんでした。
ブロリー編最高です。
身勝手の極意たまりません。by カズキング-