澤田佳華さんの投稿一覧

山本英夫さんの秀作

山本英夫さんって観察力と洞察力が抜きん出てると、やはり思います。じゃなきゃ、こんなにリアルな描き方できないです。私は若いとき山本秀夫さんの作品全部読みましたがどれも正直すきです。他にいない漫画家さんだと思います。絵が上手いとは思わないけど人間をえぐりだす、そのストーリーの持っていき方が今でいうなら、本当にえぐい、リアル。すごいんですよね。

問答無用、鬼滅の刃 日本の心

今となっては本当に有名な鬼滅の刃。コミックもアニメもどちらも大好きです。アニメも続編もっともっと早くやってほしいですけどね。心にダイレクトにこんなにもくる漫画があったでしょうか。この漫画つくってくれた後峠さんに感謝です

名作すぎる

どんな有名な医療ドラマも霞むほどの元祖ブラックジャック!!!!母親も私も世代飛び越えて語り継がれてます!手塚治虫さんの功績ってすごい。まだデジタルなかった頃であそこまでの緻密さと練り上げと情にがつんと時々来させる。唯一無二すぎる。

はじめちゃん!おかえりなさい

Rシリーズは初めて読んだのですが、やはり金田一少年は面白い。読んでて引き込まれちゃう。昔、自分は金田一少年シリーズ漫画と堂本剛の実写でハマってた世代ですが今よんでも楽しいってやはり良い。期待を裏切らないね

我らのワンピース

私も息子も旦那も読んでます!みんな大好きワンピース!昔学生時代に読んでいたのを今読み返してもやはり楽しい!地上波のアニメだけではなくて、コミックで読むのもやはり楽しいなと感じます。

コメディアン ハナコが紹介してた漫画

お笑い芸人のハナコが先月あたりにスッキリで紹介してたので気になり、読んだらとても良い漫画!家族愛とかも考えさせられました。今の時代に必要な漫画かもしれません。

小学生の頃以来ぶりに読んでみて

やっぱり面白い!25年ぶりくらいに読んでるのですが、今よんでも面白い。昔ハマったけど今も懐かしくかるし、古くさく感じさせない。やはり金田一少年の漫画は秀作だと思う。

やっぱ楽しい、お帰り一チャン

読み始めてから楽しいのと自分と同じように一チャンも歳とってて世代が一緒で嬉しくなります。ついつい、どんどん読み進めちゃう!やっぱり探偵ものは金田一くんが面白いなぁ。

実写版からのコミックにて!

正直、銀魂は実写版きっかけで知ったのですがあら、コミックの方が面白いなというwww早くにコミック網羅してたかったです!漫画愛が溢れ出てると思います、ラブ!

兄妹とは!

子供にこの漫画を教えて貰い真した。兄妹の絆みたいな、でも鬼滅ともまた違うダイレクトな。面白いです。子供に教えてもらってからコミックよんだら楽しくなってきてハマりました!