みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 24巻まで配信中
意思を継ぐ
この作品はドラゴンボールの続編であり絵がうまくわかりやすくとても面白く迫力ありますのでドラゴンボール好きは面白いと思います。
by 成比-
懐かしい
久しぶりに読みました。子どもの悟天や懐かしい敵のフリーザも出てきます。めちゃくちゃ食べて元気になると、スーパーサイヤ人に変身します
by yu96-
まずは見て!
色々言われてますが見てから言ってください。ちゃんと面白いです。かっこいい変化もあり、原作ドラゴンボールから設定の拾い方もうまいです。とよたろう先生の画力もどんどん上がりさすが鳥山先生の見込んだ人だなと思います。
by 島田桐原氏-
久々
久々に読みたくなり、読んでみました。悟空の成長してからの大人のストーリーが描かかれていて、アニメ観てた時の事が思い出されます。
by ブラボ96-
個人的
個人的に今作は人をかなり選ぶと思う(主観)
特にドラゴンボールZなどを見ていた
人からすればキャラ崩壊などが気になるところはあるが、物語や絵などはかなりクオリティがあると思うby 厩戸-
ガッツリ戦いを期待してみると少し違うけどサクサク読んでみたい人にはおすすめ。前作品よりギャグ要素強めだからそこも好き嫌いが分かれるかもしれないけど個人的には面白いとおもった。
by きみきみきみきみきみきみ-
強すぎ
ついに神まで相手にしだして、悟空たちには限界がないのかと思いました。アニメもいいけどやっぱり漫画で読むのはいいなと思いました。
by ニオブ-
主人公が大人に成長
モノクロ版を読んでからこちらにきました。作者さんの細やかな描写がすごく楽しいし、読んでいてワクワクします。
by gblontofihel-
インフレがひどいっ
原作で最強格だったスーバーサイヤ人3が今となっては全く使われない始末原作好きにとってはかなりのショックとなることでした
by いっち・ちー-
悟空は子供であろうが大人だろうが、いつも純粋な面を持っていていやされます。ぱんちゃんは、強いし頼れるしっかりした女の子です。