みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)

親ならこの学校に我が子を入れない!

エイジがカッコ良くて。
    グローバルな視点を持ったジャーナリストあがりの教師。
    だからこその少しハチャメチャながらに学校内の問題を全力で解決し、すごく面白い!と思っていました。
    自分的にこの作品から冷めていったのは、乾先生が比呂志をふったあたりから、かな。
    この2人がくっつけば素敵だ、と思ったのに、身体の障害があるということで付き合いを止めた乾先生。代わりにエイジ、て安易すぎません?
    てか、この学校の先生たち、恋愛体質すぎる!
    学校内でディープキスとか有り得ないし酷い教育者。
    なんか、読むのがイヤになってきたところで無料終了。
    残念な気持ちを残したまま、この作品から去ります。

by locobag

面白いし、日本の腐敗した教育にも鋭く

斬り込んでると思います。
    ただ一点、本当に高校(進学校)時代、組織としての対面を守るため教師の怠慢からくる失態の責任を負わされる形になるというニッチな体験をした本人からすると、主人公の「戦場を見てきた」経験から語る説教は時々腑に落ちませんでした。
    確かに極限状態を「見た」かもしれないけど、日本の社会構造に押しつぶされ排除される痛みは経験してないじゃん、と思います。
    ヒーローも生徒側から学ぶことがあってもいいんじゃないか、と思いました。

by わd

王道学園ドラマ。みんな先生と関わって徐々にほぐれていくやつ。先生と従兄弟の関係がどうなっていくか気になる。

by sonzai

まずは、絵がすっごく上手!!
    人物がすっごくリアルに読めました〜

そして、登場人物1人1人がとても魅力的で、最初エッ?と思う人物が現れても、その人物の性格や背景、主人公エイジ達と関わる事による変化や成長がきちんと描かれているので、すごく引き込まれるし話もまとまっていて読みやすいし、感動したり笑ったり怒ったり忙しいし(

ちょっと難しい

男子が主人公でなんか前半
    ややこしくて読みづらい。
    なんでアイスエイジなのかな。
    それを知るために無料範囲で
    読むと思うけど続くかなぁ、
    ヒロインがだれなのかあんまり
    目立たない感じだな。

冒頭のシーンから荒れた学校、闇を抱えた生徒、学級崩壊、モンスターペアレントとそれに媚びるクソ教師どもみたいな今ドキの救いのないストーリー展開を予想しながら読みすすめていくと、思ったほど悪ははびこっておらず良い意味で肩透かし食った感じ。安心して読めます。

フィクションだから許されるのか、、
    教師が生徒に手を出した事を3人の教師が知りながら隠蔽
    は?
    校内で教師同士の恋愛し放題
    誰が来るか分からないのにキスする?
    自制心のないエイジ、かっこいいとは思えない
    教師じゃなけりゃかっこいいと思えたかも

おすすめです

嫌な言い回しや言葉など一切ありません!絵も好きです!続きが気になるので、どんどんどんどん読んでます

教頭の背広入る?と思ったところで試し読み終わり。この作者さんの話なら面白いだろうと思いますが、もう少し読んでから課金するかどうか決めたいなぁ。これだけでは決められない。多少なり盛り上がりを見てからにしたいです。

by sagitt

絵が綺麗でエイジ先生がすごく素敵です!ちょっとGTOにも似てるようなお話しのようでちょっと違うかな?もんでん先生の描く女性って本当に綺麗で私もこんな女性になりたかったなぁ〜といつも思います。