【ネタバレあり】アイスエイジのレビューと感想(3ページ目)

私は初めこの作品とは学生時代?(笑)の時に出会ったのですが、とても心を討たれた作品の一つでした。
    自分自身の学生時代にも不破の様な先生が居ればと何度思ったかわかりません(笑)

ただ、自分に熱い熱血先生なのかと思ったら、辛い経験があり、人が生き抜く事の尊さ、命の大切さを生徒達にぶつかりながら伝え教えるエイジ…そんなエイジに引き込まれる!そして、生徒や先生の中の恋愛もあり、楽しく、時には色々考えさせられるお話です。個人的にはミッチーが好きです!

大ファンです

もんでん先生の画力がまず素晴らしい、他の作品も課金して読破、
    なぜか 途中で辞められない魅力。

仲の良いいとこの比呂志が自分を庇って車椅子になった事に責任を感じるエイジ。
    二人を取り囲む個性豊かな教師や生徒。
    これから先も楽しみです。

面白いです。まだ全部読めていませんが、ストーリーもサクサク進むし、キャラクター描写も素晴らしいです。フリージャーナリストの目線から見た日本の社会の黒い部分が炙り出されて、でも、嫌な感じにならなくて、希望が持てます。

現代版GTO

面白いです。でもですね、修学旅行引率の先生が夜、飲酒してベロベロは不味いでしょう。まあ、昔もありました、そんな先生がいました。深夜に事故だの病気だのとなったときの対応は備えて欲しいです。もと一保護者として。

by gaara

作家さんの絵も好きだし、お話も好きです。雪人からこちらを探しました。ひとりひとり魅力的な人物で、人間関係も込み入っているけど、嫌味がないので話に引き込まれます。2があるようですが、まずは1を楽しみたいです。

by niknik

これ!これです!!

こういう作品を待っていましたー!比較的早く反発する生徒になつかれ、登場人物それぞれに魅力がある。一部分の生徒だけじゃなく、生徒みんなをみる、という先生の言葉に感銘を受けました!読み勧めたい!

絵がきれい

この漫画家さんの絵はとてもきれいで、大好きです。クールな高校に、民間出身の校長が期待している臨時教諭が、周りをどんどん巻き込みながら、生徒達の悲しみや悩みを解決していく。気持ちよく読み進んでます。

by bocha

フィクションだから許されるのか、、
    教師が生徒に手を出した事を3人の教師が知りながら隠蔽
    は?
    校内で教師同士の恋愛し放題
    誰が来るか分からないのにキスする?
    自制心のないエイジ、かっこいいとは思えない
    教師じゃなけりゃかっこいいと思えたかも

面白かった

雪人を読んで、こちらの作者さんを知って、ここまで課金して一気読みでした。
    若干伏線が回収されていないようですが、それは2に続くようで、続きも楽しみです。
    また課金か…嬉しい悲鳴です。