bochaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おんなじだけど

この作者の漫画を立て続けに読んだら、飛び抜けてかっこいい男子がいて、本人はそう思ったないけど一途でかわいい女子がいて、ストレートにうまくいかないけど、なんだかじわじわうまくいってるのが基本にあるんですね。でも、同じような感じだから、この作品はもういいかな、と思い始めても、だんだんのめり込んじゃう。あー、今回もやばい、のめり込んできた。

好きです。…が、

面白いです。それに,1人で色々耐えて生きてきた田中さんが、ベリーダンスと秘めた恋で生き生きしているのは見ていて気持ちいいです。ただ、絵が下手ではないのに、なんと言うか、時々凝視に耐えない絵面がちょっと辛い。すみません!だからといって,この漫画の面白さは間違いない!

読みたいかも

すごく人気がある、と聞くまで知りませんでしたが、知ってしまう時になる。お試しを読んだけど、絵もきれいだし、テンポも良さそうで、気になるかも。でも、こんなに無料部分が少ないなんて、やっぱ人気があるうちは、少し様子をみようかなる。

大好きな作品です

最初に読んだ時に、とても身近に感じてしまう、こんなお医者さんに出会いたかった、と思ってしまいました。他の方が書いてみえたけど、学生の保健体育の授業に使ったり,図書館に置いて、たくさんの子供達に読んでもらいたい作品です。

テーマはどこにでもある話

まあ、どこにでもある話。でも、最初は契約だったのに、どんどん気持ちが傾いて行く理人を見てると、上手く行くように、応援しちゃう。シンデレラになれるのを期待しちゃう、とってもわかりやすいストーリーです。途中までしか読んでないけどね。

よくわからないけど

女性が殿様で、大奥が男性ばかり。暴力もあり、理不尽もあり、暗くて気持ちの悪い話ばかりなのに、よしなごふみさんの漫画はどれも引き込まれてしまいます。これからどうなって行くのか、すごく気になります。

絵がきれい

この漫画家さんの絵はとてもきれいで、大好きです。クールな高校に、民間出身の校長が期待している臨時教諭が、周りをどんどん巻き込みながら、生徒達の悲しみや悩みを解決していく。気持ちよく読み進んでます。

非情な運命に負けずに生きる姫と、それを支える少年。二人とも美しく、健気で、応援したくなります。しかも、しばらく離れているうちに、少年は成長して逞しくなった。これから先の展開は絶対期待できそうです。

引き込まれる

ずっとこの漫画知ってて読まなかった。でも読んでみたら、登場人物それぞれが魅力的で、どんどん引き込まれてしまった。でも、時々出てくる奈々の後悔するようなセリフ。あれ、なんなの?不安になる。

良かった

火曜サスペンスです。裏があるようで、実は尊かったり、冷酷なようで人間味があったり、そんなドラマのような話です。もんでん先生の話、最後まで読んだの初めてだけど,絵は上手いし、すごく好きです。