みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

4.1 評価:4.1 675件

気になるワードのレビューを読む

最高にいいお話です。

最高にいいお話なのですが、さいとうそさん、すっごく大好きなのですが、正義感が強すぎて、手のつけられない奴らにも容赦ないからいつも心配でたまりません。話の通じない奴は沢山いますから自分を守ってほしいです。

スッキリ

ドラマみてました
    すごく強くて優しくて好きでした
    漫画の斎藤さんも悩みながら、自分と子どもと社会と向き合って戦ってかっこいい

by A-t

斉藤さんは素敵だけど

主人公の真野さんが本当に無理。子供も乱暴だし、それを怒らない親。子供が乱暴なせいでママ達から無視されてそれで引っ越し。
    私もこんな親子と関わりたくない。
    新しい幼稚園で出会った斉藤さんだけど、斉藤さんは確かにやり過ぎでトラブルを招くタイプかもしれないけど、正しい。
    でも、それがきっかけで色んなトラブルを起こしてしまっている。周りは事なかれ主義で、斉藤さんの存在を疎ましく思っている。
    斉藤さんにとって生きづらいだろうなと思う。
    面白いし、評価も高い作品だけど、主人公が無理過ぎて、離脱しそうです。

ほんの最近知った作者さんで色々読み漁ってます。
    斉藤さん、って確かテレビドラマになってなかったか?
    観月ありさだったかな。
    ドラマは見てなくて、漫画だけよんだけど、雰囲気は合ってるのかな?
    漫画の斉藤さんは格好いいね。
    自分に出来ないことやってくれて、こんな人いてくれたらな~って思う。

度が過ぎていてなんか見ててイラッとする場面が多いかな。時代も結構古い感じがします。専業主婦、幼稚園、PS2、分かるんだけど今じゃないから面白くないです。

by hlkkj

ハッキリした物言い。時に周りを巻き込むかもしれないけど、こういう人が減っているからこそ、とても貴重な存在だなと再認識させられる。

こんな人がいたら

私も友達になりたい!
    自分には言えないような事やとれない行動、憧れると思う。
    子育てについても考えさせられる。

これは現実

実際斉藤さんの様な行動力は私にはないのですが、

子育てをとっくに終えた私ですが、入園式や参観日等親の参加する日に

こういった親のお喋りがうるさ過ぎるのを経験しました。その時にしか

会えないって親同士もいるので全く話をしないで、っていうにではないですが、

「何しに来たの?」と言いたくなる様な親がいるのは事実。

それを自分から声をあげて問題提起できる斉藤さんは素晴しくカッコいい❗️

思っていても口には出せない人は多くいると思うから、一人でも言い出せる人が

いると、世の中変わって行くんでしょうな。

なつかしい!

ドラマ見てました!なつかしい!
    この正義感、毅然とした態度、やっぱりいいわ!
    ここまで明確な意思表示しなくても、心の中に斉藤さんがいると思ってがんばれることもある。勧善懲悪!最高!

強いが繊細

サイトーさん、自分を曲げない辛さも知ってるんですね、わたしはこんなに芯を通せない、かっこいいです。負けないで!