Sivakoさんの投稿一覧

ハマった

以前一緒にソーシャルダンス習ってた友達が
    すごい面白いダンス漫画あるよ!
    と教えてくれて、すぐに読み始めました。
    ダンスステップやパートナーとの組み方とか、
    懐かしくて、
    コンペなんて出てなかったけれど、
    ダンスレッスンやボールルーム行った事、楽しい思い出思い出しました!

面白い!

TVドラマが気になってたが観てなくて、たまたま毎日無料で発見して、
    すっかり整くんにハマりました。

整くんのお喋りが、どれもこれも胸にストンと落ちて、謎解き系だけでなく、どこか癒される!
    まずいパターンで課金して、暇あると読んでしまっています😅

源氏の君 サイコーです

昔から知っていたが、読んだ事なくて、
    めちゃコミで見つけて、ハマりました。
    光源氏は学校でしか読んでなく、
    もっと早く「あさきゆめみし」読んでたら、何か心に違った気持ち芽生えたかな??
    それとも、今出会ったからいいのかな?

ちひろさん素敵

女性なら、普通に結婚して子供産んで、女同士のコミュニティ作って、旦那や子供の話題が中心で、そんな自分がいいと思って生きてくるんだろうが、
    私は、心のどこかで、ちひろさんみたいな生き方に憧れてる。ちひろさんみたいに生きてみたい

毎日無料を探してたら、なんか表紙の絵に惹かれて、読んでみたら
    ファンタジックな主人公の妄想にウケてしまった。そんな風に考えていたら、いろんな困難も何気に乗り越えてしまうような気がして。
    先も読み進むのが楽しみです。

やっぱりすごい

友人と昔の漫画の話題になって、声を揃えて「ヨコハマ物語」と思い出しました。
    懐かしくて、また読みたくなって読み始めました。
    なんとなく覚えているけど、読み始めると本当に面白い!
    さすが大和和紀先生です。

たまらなく可愛い

何気に開いて読んだが、ファンタジー感と絵の綺麗さ、色使いの鮮やかさ、キャラクターの個性。
    なんか癒されて、今の私たちの世界とは違うけそ、一緒に暮らしたい気持ちになる。そんな世界観がハマりました。

思い出す

思い出す青春時代!って感じです。
    すっかり忘れてたのに、めちゃコミで見つけて、懐かしくて❗️
    今考えたらおかしな内容とおかしな人間関係だけど、あの時代ってなんか全てにおいて熱かったな〜笑笑

たまらない

かろりさんのキャラクターがたまらなく素敵!深層のお嬢様なのに、一人暮らしでぽっちゃりで、世間とは流れる空気が一歩違ってるが、温かく品があって、穏やか!
    一緒にお食事してみたい。

歴史と重なる

キングダムにハマってしまった。ついでにすっかり遠のいていた、中国の紀元前戦国誌も検索し、コミック読む→歴史検索とループが止まらない。
    さらに夜ふかしして読み進めている。