みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

斎藤さん大好き!

斎藤さん大好きです!
    こんな人そばにいてほしい!てか、斎藤さんと友達になりたい!
    この漫画家!さんの作品は、どれもジーンときて、勉強になります!
    頑張って生きていこうと思います!

ふれなばおちんにハマり、同じ作者さんの作品として発見しました。ドラマで昔見たのですが、この作者さんの作品だったとは!

読みたいです

ドラマであった漫画だなぁと思い試し読みしかしていないのですが、続きがとても気になりました。正義感あるママとの展開楽しみです。

ふれなばおちん にどはまりして、同じ作者さんのこちらも購入。ドラマ化されてたときは興味なかったけど、子どもができた今は共感しまくり。昨今のバラエティ番組でやってるスカッとなんとかより、よっぽどモヤモヤに共感できるし、その打開策もスカッとする。そのあと自分の身に置き換えて考えさせられる。子ども同士のトラブルのこと… まだ子どもが小さいのでこれから通る道なんだろうなと思うけど、こんなに正義感だけでやっていけるだろうか。子どもがやられたときにそれを受け止めてフォローする自信はあっても、やる側になったとき、責められたときに言い訳してしまうのでは、子どものいじめをいつまでも社会で止められない。親が、自分に非があるときは言い訳しないで謝るということをしなければいけないと改めて感じた。それは、親と子のあいだでもそう。それができてないのに子どもに善悪を教えるのは無理だ。よく、子どもの力を信じて見守る、口を出さないとか、叱らない子育てとかいうけど、かいつまんで解釈してる人が多い!結局は考えようとしていないだけ。悪いときは悪い、しっかり各々の家庭で線引きして伝えていくのが教育の大前提だと思う。この漫画より何年かたってるけど、今、よりやばいなー。

大好き、斉藤さん

斉藤さんの男前な潔さ、素敵です!子供を大切にして正しいことを正しいと言う姿勢は素晴らしい。見習いたいけどなかなかできないんで読むとスカッとします!ドラマも見たなーと思い出しました!

ドラマを観ていました。ドラマも大好きですが、漫画も楽しい~!!
    漫画の斎藤さんの方がパワフルでたくましい感じがしますね。テンポもいいし読みやすいです。

カッコいい!

斉藤さんカッコいい!憧れる!
    確かに友人にあんな人いたらちょっとめんどくさいって確かに思うかも、、
    でも斉藤さんは間違ってない!応援します!

by Taco

斉藤さんだぁー‼︎‼︎
    ドラマ見てました。大好きでした。
    マンガだったんですね。知らなかったです。
    観月ありさハマり役でした。
    間違っている事を間違っていると言える。
    発言、行動に移せる勇気。素晴らしい。
    子供が間違った事をした時は
    近くに居る大人が叱るべきだと思うけど
    そう簡単には出来ません。
    不良に注意したら何されるか分かりません。
    こわくて見て見ぬ振りです。
    でも本当にこわいのは我が子が生きる未来が
    こんな世の中な事なんですよね。
    斉藤さんかっこいいです。