【ネタバレあり】斉藤さん もっと!のレビューと感想

相変わらず面白い!

斉藤さんを読み面白いだけでなくダメな事はダメと他人に対して決してうやむやにせずしっかり言える痛快さがたまらなくて毎日楽しく読んでいました

今回は息子も中学生となり、斉藤さんが怒っても言うことを聞かない反抗期が来るのでは?
    斉藤さんもっと!にも色々な問題がおきても言わなければいけないことをズバッと言う斉藤さんに期待大です

斉藤さんシリーズ

大好きです♡続編あったなんて知らなくてたまたま見つけて読んだら妹産まれてるー!!斉藤さん高齢出産したのかな??お兄ちゃんがお世話してくれるから良いね笑🤣

漫画としては面白いけど、共感できない部分もあります。例えば斉藤さんは息子にスマホを与えませんが、便利なツールをなんでも否定してアナログコミュニケーションを一番のように思っているようなところ。今日日スマホに全く触れさせないよりも付き合い方を覚えさせる方が遥かに大切なのではと思う。

大好きな

大好きな作品です。
    私も親という立場で 自分の正義感と世の中、子供の正義
    すごい悩んで戦って。その戦いが斎藤さんと重なるんです。
    迷い悩み正面から逃げない。
    もっとバージョンはいよいよ携帯
    すごく勉強になるー

大きくなってるわ

さいとうさんの息子めちゃ大きくなってるー!
    さいとうさんは、あいかわらずな感じで嬉しい♪
    子供が大きくなれば色々悩みも増えるよねー!特に今の時代携帯持ってて当たり前!みたいな世の中、、、

その後の斉藤さん

まだ子供が小学生の方の漫画をみてたので、いきなり数年後になっててびっくりしました。
    数年の間に色々あったのですね。子供の成長って早いし、親は本当にそーっと見守るくらいがちょうどいいかもしれませんね。

パワーアップ!

『斉藤さん』をお読みになった方なら、必ず楽しめると思います。
    斉藤さんの正義感はそのままかそれ以上、中学生になり環境 精神的にも複雑になった潤くんとのやり取りが、見逃せません!

by mckf

潤一くんがおっきくなって、なんだか色々難しいことが出てきたんだなーと思ったし、お母さんの言うことを正しいって言ってくれるだけでもすごいなと思ってしまった。
    親が正しいかどうかなんて、考えたことすらなかったなぁ

無料分だけ読みました!
    斎藤さんのような人が近くにいたら、とても嬉しいと思います😊年頃の息子さんやその周りがどう斎藤さんからの刺激を受けて成長していくのか楽しみです

最初の「斎藤さん」の子供達が成長してからのストーリーで、中学生になったお兄ちゃん、小さい妹の子育て物語。
    年齢が変わるとまた問題も変わって…親の悩みも子供の悩みも尽きない…