みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー夜明けー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

環さん…

大正ロマンで、ヒロインの花織ちゃんは、ちょっと無防備でヒヤヒヤさせられます(笑)夫の環さんは、嫉妬深く超超イケメン。環さんに惚れちゃいました。やはり、少女マンガの基本はイケメンですよねぇ(笑)見てて癒されます(笑)

by ナネ

時代がいいですね!

明治とか大正とか、大好きな時代のお話^ ^
    着物着ているだけで可憐でおしゃれな雰囲気バッチリです^ ^ 伯爵夫人なのに陰とは無縁な純真無垢さが、弱みになっているんですね。これからの展開にドキドキします!

甘々ですねぇ

無料分を読みましたが、伯爵から溺愛される若奥様とのお話。
    絵がとても綺麗で読みやすいのと、最初からベッドシーンが多いので、ドキドキしたい方にはオススメです。でもドエロな感じではなく、美しいからみ的な感じかな。

奥様の行動が理解不能

好きな時代設定です。環さんのつり目が良いです。只ね、事情もあるだろうけど奥様の行動がムッとする。それが、話の内容を広げていくのだけど、ちょっと幼稚過ぎて我慢が・・・できる方は続きをお読みください。

だんだんと退屈な展開

主人公の不用意な行動で犯人をおびき出すつもりが捕まりに行くという展開がちょっと退屈になってきました。
    この主人公は、自分ひとりで何もできないのに、大事な夫やまわりを危険な目に合わせて反省してない。

絵はかわいいけど、内容は溺愛系かな…溺愛がストレートすぎて、早く続き見たいとまではならないかな。
    溺愛なら溺愛する方のヤバさがあったり、ほかのキャラがクセ強かったりとかあると、どう溺愛を表現するのか楽しみになる。

絵も綺麗だし、溺愛とかが好きな人には合うと思います。
    ただ、主人公の頭の悪さと無駄な行動力(それが魅力なのかな?)がどうしても受け入れられず無料分のみ。毎日チャージを待ってまで読むほどじゃないかなとなりました。

無料分読みました。絵が綺麗で時代物なのが好み。ただ、環さんの溺愛ぶりがエロすぎて…そこしか頭に入ってこない。少しミステリーぽい要素を含んだストーリーだと思うんだけど。読み終えるとエロさしか思い出せない。苦笑

絵は好き

ストーリーも面白いと思いますが…
    いくらラブラブ夫婦と言ってもしつこいくらいイチャイチャシーンが多すぎる
    もっと事件とかの方のシリアス展開に比重を置いてたまーに夫婦のラブラブシーン入れれば良いのに

ずっとしてる感が…

絵はキレイ過ぎるくらい、女性は女性らしく綺麗ですが、男性も女の子みたいで可愛いすぎて、同姓同士が愛し合っているように時折り見えてしまう。あと、ひたすらやっているのは、ちょっと飽きてくる。