みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー夜明けー」(ネタバレ非表示)

絵はきれいで読みやすいです。

伯爵の地位の裏で掃除屋みたいなことをしている旦那を健気に支える主人公、、私にはその健気さが少しうざったく感じてしまいました。

ひ弱な女の子の謎の行動力ってよくあるんですが、筋の通ってるものと、ただの無茶だよってのがあって、このお話は後者かな。

旦那の溺愛と、それに甘えず頑張る主人公が醍醐味のストーリーなので、それがダメな私はギブアップ。

でも評価高いので、読むか悩んでる方は読んでみてもいいかもしれません。私が少数派の意見と思います。

設定は好き

無料の8話まで読みました。
    設定はすごく好きで時代背景とか、衣装とか絵柄も素敵だし、キャラクターも良いですね。
    ただ、ヒロインの暴走が時代背景上信じられないと言うか。(^^;
    嫉妬深い夫がいるのに、自分を襲った若い男をかばったり、色町で一人になったり。
    普通に考えて、侯爵婦人がすることかと。
    いくら若くても、やってることが目茶苦茶でなんかちょっと引いちゃいました。
    その部分以外はベッドシーンもすごく素敵だったのに、本当に残念です。

最後が…

盛り上げて盛り上げて、最後尻つぼみ。
    もう少し追い掛けてもよかったんじゃないのか。なんで数十年先までとんで、回想でまとめて終わり??最後の最後も、心底ガッカリした。タイトルに寄せるための結末?すごい身勝手で恩知らずな二人。
    設定も中身も少女漫画だから深く突っ込む気はないし、内容や流れは楽しく読んでたけど、最後はさすがにどうかと思った。

うーん。

綺麗な絵と背景に癒されます。
    ストーリーとしては、主人公の爪の甘さ?読みの浅さ?おっちょこちょい加減に少し…。夫の為の行為が余計な心配の種に。何でしょう…。モヤモヤします。主人公の可愛い以外の要素がイマイチ。女子の生来持つ強かさを持った主人公を見てみたいです。ステキなだんな様を大切にしてやってと頼みたいくらいです。

少し残念(;_;)

全シリーズ読みました。
    時代物が好きなので最初のシリーズから読んでいました。
    今回完結しましたが、最終回はちょっと端折ってしまった感が否めないですね。
    シリーズでわざわざ続話を出しているのだから、もっと丁寧に最後までお話を仕上げて欲しかったです。
    こんな終わり方になるなら、王の異常なほどの横恋慕エピソードは無い方がよかったのでは。
    国家元首を敵に回すという、スケールの大きい話になってしまい、作者さんが着地点を見失ってしまった感じ。
    あの最終回に持って行くにしても、王の侍女の活躍のくだりとか、王の許しが得られて幸福に暮らし始めた様子とか、読者のモヤモヤを残さないよう丁寧に描いた方が、作品として質が上がったのでは、と思います。

レビューが高かったので無料分読んでみましたが、ヒロインの間違いすぎてる頑張り方というか、無鉄砲さにイライラします。
    純粋というより、ただのバカというか。。
    なぜレビューが高いのか全くわからず、課金して読むものではないと思います。

絵が綺麗❤

お父さんの事は本当に悲劇でしたが真犯人から妻を守ってた夫カッコいい✨そんなイケメン出来る夫から溺愛されて今は幸せなヒロインはいつも一生懸命で可愛い❤ただバルトさんが良い人だから良かったけど✨お勉強✨の為に内緒で通うのはアブナイかも❗お互いに好き過ぎて誤解ありますよね✨仲直りするたびにラブラブ感強くなってます✨でもHな本っていつの時代にもあるんですね…💦

絵が綺麗で、興味を持ちお試しだけ読んでみました。この主人公ありえない。パッパラパーの癖に無駄に行動力があるタイプ。
    私、嫌いだわ〜。課金してまで読むものでもないんじゃないなと。お試しだけで十分ですね。

最終話も読んで

溺愛の恋愛ストーリーだけなのかと思って読み始めましたが、いろいろな事件を夫婦で解決していく話で、ミステリーが好きな人も楽しめると思いました。王の花織に対する執着は気味が悪ほどですが、時代が時代ならしかたのないことなのでしょうか。絵もストーリーもとても丁寧に描かれていて深い話だと思いますが、ラストがちょっと駆け足だったかなと。もっと今までのように丁寧に描いてほしかったです。
    ハッピーエンドでよかったですが、老後までいっきに飛ばさなくてもよかったと思いました。二人の子供や孫を愛する様子が見たかったです。

ヒーローがヒロインにぞっこんです。ヒロインが死ぬほど愛されててキュンキュンします。もちろんヒロインもとてもヒーローを愛していて、お互いに想い合っているので安心して読めます。
    色っぽいシーンに直接的な表現はありませんが、画力があり絵もきれいなので読みごたえ十分です!
    また、少し昔の時代の話なのでその当時のファッションや雰囲気がかわいらしくアレンジされていてそういったところも楽しんで読める漫画だと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,762件