みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
同年代なので、共感できる部分が多いです!
それにしても、すみちゃんの旦那さんは、浮気したあげくに、子供三人もいるのに、出ていっちゃうなんて、酷すぎ。。すみちゃんがこの旦那さんを見返せるような結末を期待します。by Gengenshi- 0
激しく共感!!!
どこにでもいる女性たちの話。上手に描かれていると思います。
誰でも何かしら、悩みを抱えて生きているし、3人の問題と被らなかったとしても、自分の問題と比較して楽しめるお話です。なるべくなら、3人の自白のようなストーリー展開ではなくて、描写で進展していってくれたら、星5です。by わいいと- 0
女性の
女性の茶飲みばなしみたいな感覚で、読んじゃいますね。ファミレスでくだらなーいトークとかダラダラして 時間つぶしてって。
by さはらかなやまな- 0
共感しちゃう
もう少し若い世代だけどSNSなんかで友人たちの情報が嫌でも流れてきていいなあって思っちゃう でもそんな自分が嫌いだから最近は見ないようにしてるのよ せーのでみんな幸せなんて無理だもの 比較しないでも大切なひととひっそりしあわせな心持ちで暮らせたらいいよね
by てのひらのしあわせ- 0
めっちゃおもしろい!
この三人の仲良しのお友達関係ってノリよくてサイコー✨✨
話してる内容もあたしに近い感じがするし、まだ無料分ですが課金してしまいそうな予感💦💦by うさぎおんな- 0
三人の気持ちが分かる。
タイトルとレビューに惹かれて、読みました。
三人とは年齢が違いますが、分かる分かると共感しながら読みました。
読み始めたばかりなので、少しずつ読み進めていければと思います。by 饅頭さん- 0
面白いわー。
展開はやいし、よみやすい
ちょいちょい、ギャグもあり
すごく楽しい作品であります。
オスすめby イノイノイノイノ- 0
面白い!
幸せそうに見えていても、みんなそれぞれの悩みを抱えているんだなーと思いました。面白いのでさくさく読み進められます。
by いぬねこうさぎ- 0
がんばれ!
旦那に浮気されるも三人の子供と雑用をこなしながら仕事頑張るスミ、年下のダメンズと同棲する元キャバ嬢のマキ、認知症の姑、介護は大変だけど子供に恵まれないが優しい夫のいる恵子。
三人共今は大変だけど、子供はそのまま自立するし
、マキはまさかのプロポーズ受けたし(まさかの実家お金持ちかもよ)、恵子も不妊治療にかけたお金競馬で勝った上、妊娠したし!?
未来は明るい!!(と信じたい)by 兼白布- 0
それぞれのお話し
やっぱりそうかそうだよね!と思うそれぞれが抱えてる家庭のお話しなのすが、辛いながらも耐えていくのかな?
by 名なしのおばちゃん- 0