みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)
NEWほんとそれ!共感、共感!共感しかない!!! 仕事、育児、介護、近所付き合い?親戚付き合い?ほんと色々大変なんです!
by むむー。。ー-
NEWリアルだ
3人の仲良し女子の、それぞれの暮らし、それぞれの悩み。彼女たちと同世代なら、どれも「ありそー」と思えるものばかり。割と重い悩みもあるけど、テンポの良さと雰囲気が明るいので、笑って読めました。
by sans nom-
NEWないものねだり
ちょっとしんどかったり、落ち込んだりすると、友人の境遇の方が数段羨ましく思えたり、をお互いにしている仲良し3人組のコントみたいな日常が面白いです。歳を重ねてもこんな風に自分の失敗や後悔を笑い合える友人がいるって幸せだな〜と読んでて思いました。
by あーみんさんありがとう😊-
NEW日常だし、年代ぴったりだし、おもろいわ。
こんなフツーのことがネタになるんだって考えると、平凡な人生ってすごくいいなあなんて感じちゃう。ゆったり読めるマンガ!by とどりんご-
読みやすい。この漫画家さん主人公が強くて好感持てる。こんな勝手な男ばかり嫌だけど、女3人で力合わせて助け合ってるのは素敵だなーと思いました。
by ととろ220-
希望をくれる
それぞれの40代
仲良しだけど、本当に全然違う人生を歩む3人。
でもその姿に、30代でお悩みも多々…の私はなんだか元気づけられました。
ポイントに余裕があるとき、課金して読み進めよーかなと思いますby るり*-
なんか、リアル
読み進めていくうちに、それぞれのお家の事情とか、気持ちとか重なるところがあったり、「そうなんだあ」と思ったり。
すんごくリアルに感じました。
私もその輪に入りたい。by ムーース-
リアルな40代?
無料分の3話までですが。
子持ち、独身、既婚子なし、40代3人の女性のリアルな生活をゆる〜い感じで見せてくれる。
誰だって、どんな属性だって悩みがないわけはない。
でもそれをあまり深刻になりすぎないトーン、世界観で見せてくれるのが良いです。by ゆっちゃんまる-
めちゃくちゃ共感するストーリーもあり、楽しく?リアリティーあるなと思いつつ読ませてもらいました。
色々な家庭環境あるなと。by ピカピカエンジェル-
共感
コミカルで展開も良くてすごく読みやすい!そして40代には共感の嵐〜。女の友達3人で暮らすって絶対楽しいよね、私もやりたい!!
by Hazuki Sena-