みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

30代の志乃さん。
    ある日10個下の真冬君に告白され、『結婚までなら。』という条件で付き合う。

お見合い話しが来て、その人も良い人で同世代。結婚話しの為、真雪君と別れようとするが、真雪君から『結婚して』とプロポーズ!!

志乃は、真雪君が大好きになってたけど、
    真雪君を傷付けるように振る。

10個下なのに結婚に縛らせたくない!!って
    思い、自分も分かる。
    それに、女の方は、1年1年出産が難しくなるから、『じゃ3年とか5年後に結婚しよう』って簡単に言えないのも分かる!

年下の男の子♡可愛い♡

最近…年下の彼氏、それも結構離れてる作品ばかり読んでます。
    こちらの作品はユーチューブをボーっと観てて気になって、読んでみました。
    年下の男の子ってほんとに可愛い。でもだんだんとちゃんと大人になっていくのよね。彼女に追いつきたいんだよね。必死なんだよね。
    でも彼女も若くいれるよね。色々現実を考えると大変だけど…。
    私も若い時にこんな可愛い年下の男の子と付き合いたかったな(笑)

9歳年下

31歳の主人公、ぐんと年下の男の子マシモくんに告白されて結婚相手が見つかるまでの期間限定の付き合いという約束で一緒に暮らしだす。彼に惹かれつつ9つも年下の彼を結婚相手には選べず、お見合い相手のプロポーズをうけると決めて。マシモくんはそれ承知で彼女にプロポーズ。彼の将来を考えて彼ではなく見合い相手を選ぶ事に。歳の差婚、流行ってはいるけれど男性が年下すぎると問題あるのかなと思いながら2人には結ばれてほしいと思いながら、読んでます!

本人の考え方次第

志乃は30歳となり仕事ばかり頑張っていた20代の頃とは違い、真剣に結婚を意識するようになった

そんな時9個下の真雪と知り合い、結婚が決まる迄なら付き合えると真雪に伝えると彼も了承した

河合と言う男性をお見合いをするが、河合は今や女優をしている美鶴とかつては付き合っていたが
    2人承諾の上別れた

正式に河合からプロポーズされたが志乃の気持ちは揺れるばかりで、やはり真雪の事が頭から離れず、志乃は最終的に真雪が好きだと本心を言って2人はもとの鞘におさまるって言うのが無料分だけど、私からすると30代になって結婚って恥ずかしいこと?

真雪を自分が縛っているのなら又別だけど真雪は志乃の事が大好きで、志乃と一緒になる事で後悔してないんだから気にし過ぎだと思う!

志乃みたいに歳がいけば結婚しなきゃって結婚ってそんなものなの?自分に確固たる信念があれば何歳でも結婚出来ると思う!

番外編の河合と美鶴の大学生の頃の話はまだアリだと思うけど、その後数話全く関係ない話が出てくるのはムダなだけだと思う

基本のストーリーは好きだけど

30代だから9つ下は基本的に結婚相手でないという設定は現代ではあまりないかなー。
    私も30歳の時22とのお付き合いあったし、結婚も普通に意識したしなー。
    でも人それぞれ価値観とか違うし、同時の見合い相手も年相応かつ素敵な人なら、どっちが自分にとって正解なのかなとか考えるのは分からんでもないかな。私も同じシチュだったけど、好きの方を悩まず選んだな。
    いつの時代になっても30の境界線は続くのかな。真雪くんは目の保養でした!

年下可愛いのだけれど

お見合いして、年相応の相手が現れて、でも自分のことを好きな、そして自分も好きな年下恋人がいたら、どうするっていう女心を描いているわけです。確かに揺れます。

ただ年下男の子は可愛らしく描かれていますが、もう少し色気があって欲しい気がします。多分個人的な好みの問題かもしれませんが。

お見合いした彼の女優さんとの恋も気になります。こちらも応援したいです。

でも関係ないと感じられる別の短編が急に入るのは、混乱してしまうので、最後につけて欲しいです。

年の差を気にしないで欲しい

年の差を考えてる主人公だけど、まるで相手のことはヒモという感じ。結婚相手が見つかるまで、なんてそれで両方がいいなら、いいけど。
    仕事仲間には関係は知られたくないんだね。やっぱり、付き合うのやめたら??って思ってくる。まだ無料を読みはじめたばかりだけど、主人公がどういう気持ちなのかそこがはっきりしない。主人公自身の気持が今後はっきりわかると、さいこーにおもしろくなりそうな。

歳下だからと一線をひいている主人公の気持ち、わからなくもないです。つきあったとしても、何年かして別れを告げられたとしたら、もう手遅れになるかもしれないという焦りも、実際アラサーになると多くの人が感じるものです。女性が歳を重ねると、求められなくなるし、選択できなくなるのは確かです。けど、真雪君を見てると、すごく一途で、かわいそうで、年齢差振り払って突き進んでほしいなと感じながら、無料掲載分読みました。

真雪くんがかわいい

9つ下の真雪に突然告白された志乃さん。
    結婚したいので、婚活で相手が見つかるまでという条件で付き合い出した二人。
    志乃さんのお見合い相手は結婚相手としては理想的。
    しかし志乃は真雪を選ぶ。
    そして結婚する二人。
    結婚してすぐに志乃は名古屋へ転勤に。
    金曜日の終業後新幹線で東京へ帰り、月曜日の早朝にまた新幹線に乗って名古屋へ戻るという生活を送る志乃。
    名古屋支店には志乃の同期で新人の頃一度関係を持った社員が。
    そんな状況でも真雪は一途に志乃を想い二人は固い絆で結ばれていきます。
    真雪の年下らしい甘え、だだをこねる、しかし時には強引な強さもありめっちゃ魅力的です!
    こんな年下の旦那様にかわいい、かわいいと言われる志乃さんはいくつになっても綺麗でいられるんでしょうね。
    羨ましい限りです!

30歳女性働き盛りで結婚、子供と周りが、うるさく言う年齢でもあるかもしれないが真面目に仕事しれいれば、うるさく言う両親でも黙らせておけばいいと思った。
    ましてや20代そこそこの男の子に本気で告白されて普通に付き合えばいいのにセフレみたいな関係で、その状態のまま、お見合いするってあり得ないな。
    別に10歳年下男性って年齢気になるけど気にしたって始まらないし好きなら、そのまま一緒になっちゃえばいいと思う。
    お見合い相手にも失礼だと思いますね。
    最終的にどうなるか楽しみですが。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,646件