【ネタバレあり】真夜中ごはんのレビューと感想

おいしそう

タイトルや絵のタッチから そそられるものがあり 無料分を読んでみました。
    中学生のときに寄り道して買ったコロッケのエピソード。わたしにも同じような思い出があります。
    あのときのお店がなくなった寂しさ 思い出して懐かしい気持ちにも、うんうんと頷きながら。
    深夜に帰宅して始まる夜食づくりのちょっぴりわくわくする感じ。わたしが妹なら、灯りと匂いに誘われて、つい布団から起き出してしまうかも。
    暖色系なイラストがあったかくて 読んでいてほっこりとする安心感がありますね。
    続きが読みたい 素敵な作品です。

美味しそう❗️

作者の方の絵が好きです。カラーだから料理がとても美味しそうに思います。もう一つのつまみぐい弁当も好きで読みました。もっと読みたいです。続けて欲しいなぁと思います。商店街好きで買物したりする所が私も好きなので共感します。料理道具も洗い物をなるべく少なくするためにも上手く使いこなせてるなぁと自分もそうすれば良いんだと思いました。また、食べ物に関する物語を作って欲しいです。

無料1話購入。食べ物の絵がとてもいいです。個人的にはウスターソースをかけたコロッケはジューシーさが伝わってきました。それから卵かけごはん、プラスなめ茸は試みたことがないので、やってみたい!と思いました(*´∀`*)お肉屋さんのお話で妹にはおまけするのに、自分には何もない(>_<)っていうお話、かなり共感!!

ほのぼの

主人公の表情が良いのかな?実に幸せそうに美味しそうに食べてます✨だから出てくるお料理全てスッゴく美味しそう✨いや‼絶対美味しいだろう‼食べたい✨と思ってしまいます✨読むと食べたばかりでも食べたくなるから不思議。でも読むとあったかい気持ちになります✨ほとんどの人は美味しいお料理食べると幸せな気になれますよね❤

美味しそう!

最初は絵本チックなのを試し読みで見て、ないかなーと思ったけど食欲に負けて購入、全話一気読みしたらくせになりました。ほんわかイラストと簡単なのにご飯の数々が美味しそうなこと!
    ごまやネギ、薬味を多用するところが、生活を豊かにしてるなぁと思ったり。へるしーだけど中毒性の高いレシピは真似したくなるものばかりで、これは繰り返し読みたくなりますね。

さっそく真似して作りました

無料ページにあったクリームコロッケのサンドイッチを、真似して作ってみました。スーパーの1個100円のコロッケだったけど、(しかも半額になったものだったけど)おいしかったです。
    続きを読んだら、料理苦手な私でもおいしくできる簡単なものが、いっぱいあるんだろうなあ。

臨場感がある

コロッケサンドを手作りして食べる描を見て、匂いがしたり、音まで聞こえるような臨場感あって、本当に自分が食べたかのように味まで想像でき、今すぐ食べたくなった。カラーだからよけいだろうけど。食いしん坊たちには、たまらない漫画。

夜中に見たら大変

こーゆの美味しいよねぇ……って
    共感できるものが多くて同じ時間帯に見てしまったらつい手が伸びて食べそうになっちゃう_:(´ロ`」 ∠):_参考にさせてもらいます!

by Te

お腹減る

自分だけのご馳走ってありますよね〜!わたしも納豆とめかぶの入った卵ごはんが大好きです!コロッケパンが美味しそう過ぎて今日はコロッケパンを作りたくなりました!!絵の書き方もふんわりしていて読んでいて癒されました!

by amoao

絵に味がある。

いろんなグルメ漫画を読み漁っていますが、絵の鮮烈さではこれがイチバン。難しい料理はなくて、誰でもいつでも作れるけど絶対美味しいやつ!でこの絵がまた食欲をそそります。