ほいめろさんの投稿一覧

面白い!

最初の印象は、なんだ?このタイトル?面白くないだろと勝手な想像を抱いていたが、いざ読んでみると面白い。アニメもオススメだ。入間は人間だが、悪魔界では人間と悟られないようにしなければならない。攻撃は出来ないが、回避率が半端ない。性格はかなりのお人好し。そうやって参りましたーってなってドンドンオトモダチも増えていく。笑えるマンガだ。

ひっさしぶりに読みました!大好きな漫画の一つです。某アプリでダイの大冒険コラボをやってから気になり始めました。最後まで読んだことがありますが、最後のダイの行方が気になったまま。あのキルバーン(本体)の正体さえわかっていれば、ダイは行方知らずにならなかったのにといつも思います。あ、あとエイミさん、ヒュンケルたちの後追ってますが、バレないのかな?ベタな隠れ方してるので笑えてしまいます。私的にはエイミさん、ナイスキャラです!ポップは両手に華(*´∀`*)チウはかなり成長しましたね!最初、最後と比べると装備品もバージョンアップされて顔つきも違うので面白いです。オススメです♪

漫画もアニメもハマった。私が好きなのは少年悟空の時の天下一武闘会、セル登場の所のところ。クリリンvsチャオズのシーンは可愛くて好き。チャオズは計算が苦手なのがいい。亀仙人の変装もすごかった。セル登場の所は、これ、みんなやられちゃうの?という不安に駆られるシーンが多い。完全体になった時の絶望感があった。悟飯がめちゃくちゃかっこいいし、18号美人だし、16号はいい人だったし、泣けるシーンいっぱい。

絵がとてもゆるーい感じ。最初は違和感感じたけど、お話が引き立ってる感じがして良かった。恵子さんの話、不妊治療をしても子供が出来なくて認知症かもなお義母さんのセリフ。きついよねー。お金も身体も負担かかったっていうのにね。何かで発散したくなる気持ちわかるわーって思った。スミさんの話は明るい感じではないのだけど、笑いに持って行ってるなぁと。お母さん奮闘記だね。そして、のりまきさんの話。うーん。これは共感出来なかったな。彼氏がリゾバ、その日暮らし、ギャンブルでどこに魅力を感じるのだろう。あーんで万の価値ってのりまきさん甘すぎだよー!

無料1話購入。食べ物の絵がとてもいいです。個人的にはウスターソースをかけたコロッケはジューシーさが伝わってきました。それから卵かけごはん、プラスなめ茸は試みたことがないので、やってみたい!と思いました(*´∀`*)お肉屋さんのお話で妹にはおまけするのに、自分には何もない(>_<)っていうお話、かなり共感!!

昔は絵だけ見てて、シマリスくんかわいい、ぼのぼのくんかわいい!だけで肝心な中身を理解できていませんでした。もう一度年齢を重ねて読んでみると、悩んでいることの答えが見えてきたりして、「これでいいんだ」って思ったり。それは100パーセント共感!納得!ってわけではないけど、一人で悩みを抱え込んでしまう私にとっては助けられた部分がありました。

奮闘記を面白おかしくかける作者さんは素晴らしい!!夫、いつまでも子供の心をもっているよね(笑)スマホゲームに課金していい?って聞いてきたとある大黒柱を思い出し吹き出してしまいました。あとプラモデルに反応。まぁ、私も人のことは言えませんが(汗)三男くんはわかる!なりたいものが「ええ〜?!そっち?」みたいな。子育てしてるパパ、ママにお勧めします!

アニメでも見ました!昔の八雲さんかっこいいです!真面目で好青年。助六さんはたらしですね。でも落語はとても惹きつけられます。助六さんは表情豊かに演じ分けてます。八雲さんも八雲さんにしかできない落語を披露します。助六さんとは違い、艶やかで美しいです。八雲さんが段々上達していく過程も面白い。そして恋愛も。ちょっぴりエロくて美しいです。

無料のみ読みました。本当は目を背けたかったけど、読むことにしました。あり得る話です。子連れ再婚なんて妻<子供を好きにならないとやっていけないと思います。お父さんになる人が家庭を顧みないなんて。お母さんだってヒステリックになりますよね。加害者側ですが、お母さんも四六時中働いて、自由がないならおかしくもなります。連れ子さんも。あぁもう泣けてきます。

無料分のみ読みました!4歳児なのに鋭い部分があったり、自分で何でもできたり、字もうますぎるのですが、とのさまんというアニメが好きだったり、褒めて欲しかったり、おもちゃの刀に惹かれたりと子供要素も満載。コタローによって救われる場面も多いので、ボリュームだけでなく、話の内容も深くて読み応えがありました。すすめたくなる作品です。