【ネタバレあり】恋にならないワケがないのレビューと感想(2ページ目)

とりあえず無料終わった

無料分全て読んだけど、続き買うか悩んでます。
    最初の方はあるあるな展開で読み応えを感じなかったのですが、読み進めて2人がいい感じになってくると創さんのさりげないかっこよさがキュンキュンしてきました。まだ二十歳だよ、二十歳はこんなに大人な対応出来ないよ、まだまだきっと子どもだよ。。。と思いながらも見てしまいました。
    ただ絵がわたしの好みではなくて、もう少しバランスよくかっこいい男の子を描いてくれてたら星5にしてたと思います。

押しの一手!

4つ年上の大人な彼、桜庭創にほぼ一目惚れ状態の女子高生寧々。創を知るために、早速行動を起こします。卒アルを調べたり、会える保証もないのに大学に押しかけたりと、その行動力たるや、一つ間違えば軽くストーカー!でも、恋する女の子は諦めない!羨ましいくらい創さんまっしぐらです…と、ここまで書きましたが、正直主人公寧々にはあまり共感できない。恋愛初心者がいきなりレーシングカーに乗ったごとく猪突猛進、少女漫画で両想いになったから許されているけど、創さんからしたら、プライベートにズカズカ踏み込まれてきて、かなり迷惑な話だったのでは?
     創さん自身のキャラは全く問題ないけれど、20才の割には老成していません? 大学生でハタチでここまで「大人」は、かえって違和感。あと、作者さんの中ではイケメンなのでしょうが、下瞼というか下の睫毛というか、とにかく眼の下部分がやたら目立って、クマができているように見えるのが玉に瑕かな?
     それでも、お話そのものは面白いです。「押しの一手」という言葉がありますが、まさに寧々のためにある言葉! あ、もちのろんでハッピーエンドです。

by Mayaya

JKは、少し年上に憧れる気持ちわかる‼️

女子高生のあるあるだと思うお話だけど、憧れの彼が、教育実習生で来た日には、テンション上がるし、嬉しいし、しかも、イケメンなので、最高の日常を過ごせるでしょう‼️と
    私も、遠い昔を思い出しながら、若い二人はいいねと、読ませてもらいました。
    早いうちから、元カノの存在が見えてきて、3人鉢合わせの元カノと再会するところで、無料分が終わってしまったので、続きが気になりますねぇ。

年上ならでならでわの恋。

年上の男性に恋をした女の子のお話。一瞬で年上の男性に恋に落ちたねねちゃん。ハジメさんが自分の事を好きになってもらおうといっぱいアタックします。一生懸命でとっても好感がもてます。時に切ない、時にキュンキュンとっても面白かったです。2人の想いが重なってからはハジメさんのねねへの大切さがとっても良くわかってキュンとします。学生と大人の男性ならでわの恋です。

可愛い

無料分を読みました。
    高校生の寧々ちゃんと、お隣に引越してきた歳上の創さん。気になり始めたとたんに、まさかの寧々ちゃんの高校の先生に!
    可愛い2人ですが、校内でこっそりイチャついたりしてるのは、ちょっと先生として自覚が…と心配になりました。案の定、他の生徒に見られて…
    でも絵も可愛し寧々ちゃんもいい子だし、課金するか迷い中です。寧々ちゃんと同じ世代の子はキュンキュンすると思います!

大好き

すごいはまりました‼️
    創くんがかっこよすぎ。包容力もあって、タイトル通り好きにならないわけがないって感じです。
    寧々ちゃんも自分の気持ちがはっきりしていて創にもうアタック。でも嫌みもなく無邪気でかわいい。
    創もはじめは何でもなかったのに寧々のかわいさに最後はメロメロ。
    何かこの二人が結ばれたのはいい。
    いろんな作品を読んでいますが大好きな1つになりました‼️

一途な寧々ちゃんがかわいい!

高校生の寧々ちゃんが、大学生のイケメン創さんに恋するストーリー。高校生からしたら、4歳年上の大学生ってすごく大人に見えてるんだろうなぁ…いつも優しくてスマートな創さんにどんどん惹かれていく寧々ちゃん。寧々ちゃんの素直でまっすぐな所は読んでて応援したくなる!まだ途中までしか読んでいないけど、今後の展開に期待して⭐︎読みたいと思います!

by accon

軽い?!

恋に恋する女子高生が、好みの大学生に出会って夢中になってく。導入からやたらトントン拍子で進んでいく印象です。

同じ高校の卒業生で、通う大学もすんなりつきとめ一回の訪問で再会できて、しかもたまたま家の隣にできたアパートに入居、ベランダがくっついてるのかってくらいの距離。タイミングよく仲間内の部屋飲みにも加わる。

彼も彼で、今カノがいないにしろ元カノへの気持ちを振り切れてない状況なのに めっちゃ思わせぶりな態度。初対面くらいからやたらボディタッチ。

出会ってすぐお互い警戒心皆無で、ほいほい進んでいく感じを 運命とかスムーズな展開ととるか、なんか軽いなーととるかで
    楽しめるかどうか好み分かれる気がする。
    私的には気持ちが入るキャラがいない…。読んでいくうちに深みがでてくるのかな?

素敵!

女心を本当に分かってくれる物語でした!私自身も女性ですが、こんな気遣い、こんな思いの伝え方をしてもらえると嬉しいのかもしれないと…うまく言葉にできませんがいろんなことに気付かせて頂きました!
    何よりも純愛で幸せな気持ちになれました!有難うございます!

無料配信分止まり

無料配信分だけ読みました。劇的な一目惚れを否定はしないけど、正直あれだけで惚れりか?って思ってしまった。それなら今までだっていくらでも出会いがあったんじゃない?創のどこにそんなに惹かれたのか伝わってこなかった。大学まで行くとか…そしてすぐ見つかるとかちょっと無いかな。続きは読まなくて良いかなぁと。