• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

3.9 評価:3.9 4,928件
評価5 30% 1,462
評価4 38% 1,877
評価3 24% 1,189
評価2 6% 289
評価1 2% 111

気になるワードのレビューを読む

1,871 - 1,880件目/全4,928件

公認の浮気って普通の神経だと無理でしょう。相手の女性も、事情があるとはいえ、無神経だし、慰謝料請求案件だということをきちんと認識した方がいいですね。

by 匿名希望

いろんな夫婦のカタチがある

公認不倫という内容で、
    世間からみたら異常な話ですが、
    それでもお互いを人として尊重しあえるのはある意味、夫婦から家族へ変わっちゃってるのでは?
    自分がいちこの立場で、公認不倫を認め、
    それでも別れずにいるとしたら経済的理由だと思うけど、いちこにはその心配はなさそうだし…

いろいろと奥が深い話だな~と思います。
    いちこは好感もてるけど、おとやにはなんも共感できない!

一見優しそうな旦那だけど嫌悪感

いつもモヤモヤしながら読んでます。
    この旦那はなんやねん! 旦那の相手の女もなんやねん!
    辛すぎる。こんな夫婦。
    今すぐ離婚して身も心も捧げ合う相手を見つけて欲しい。
    そして旦那とその女、勝手にやって下さい。
    でも綺麗どころだけのうちはいいだろうけど、弊害がなくなって燃えるものがなくなったら急に冷めるんじゃないの?この二人。きっと。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。正直に言うと、自分がいちこの立場だったら辛くないのかな?って、なんで公認浮気なんて認めちゃうんだろうって思っちゃいます。こんな関係で夫婦やってても虚しくないのかな?って。元はと言えば、いちこの言動(拒否)がキッカケで始まった公認浮気だけど、いくら外でしてきていいって言われても本当にする?そして、いちこに性欲が復活した時には旦那側から拒否。もう恋人がいるから妻とはできないって…夫婦なのに…。
    恋人と会う時とかに浮かれてる姿を見させられたりしてしんど過ぎる。
    でもレビュー読んでも、いちことおとやんを応援する声が多いし、結末もハッピーエンド(?)で納得してるクチコミが多くて、普通、こういう不倫の話って不倫してる側をボロクソに言って、された側擁護が多いけど、なぜかおとやんは読者にも受け入れられてる?
    無料分ではいちこが風俗に行くところで終わってるのでこの夫婦がこれからどうなっていくのか続きが気になるので最後まで読んでみたいと思いました。

私は好きです

ネタバレ レビューを表示する

登場人物たちに嫌悪感甚だしく受け入れられない人がいるのは十分理解するところだけど、私はキャラたちの複雑な心境に共感する場面も多くて、作品として楽しませてもらったし、勉強にもなった。
    「だったら最初から結婚なんてするな」とか「なんでとっとと離婚しないの?」という人がいるけど、そんな簡単な話ではないし、それが出来る人なら悩まずにとっくにそうしているという話。
    ドキドキも性欲も感じられないけど、おとやんのことは信頼してて気が合って、これからも続けていきたいとっても大事なパートナー。そんな夫婦も、いますよね。
    もちろん、夫婦は互いがいろんな努力をし続けないと成り立たないということは理解するけれど、わたしも、夫にはもうドキドキも感じれずレスになってしまうタイプかもしれない…でも離婚したいわけでもない。全てを手に入れようとするのは、傲慢だし、傷つける人が出てきてしまう以上、好き勝手な行動は慎まなければならない、それも、夫婦という契約の鉄則。

結婚って難しいな。

軽い気持ちで読み始めたのに

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく無料だから軽い気持ちで読み始めましたがハマってしまい頭無料分の先も読み進めてます!!いちこちゃんとおとやんの正直になんでも話せる思いやりあえる仲がうらやましい。いちこちゃんの風俗いっちゃうとこも、わたしならそうする!て思える
    続き気になります読み進めます

by 匿名希望

私も結婚して7年。全くレスになりません。レスの話はよく聞きますが、無縁だな〜と思っています。公認不倫とかないわ〜と思います。

愛のかたち

無料範囲内の24話まで読みました。
    色んな愛のかたちがありますね、こんなハイスペックな旦那さまいるのかな。
    発端は主人公がレスの原因を作ってしまったけど、解消しようと頑張る姿をみると色々と切ない気持ちになりました。続きが気になるので読み進めたいと思います。

by 匿名希望

婚外不倫を認めている夫婦、割り切っているとはいえ、元々の感情が出てくることもあって、それはそれはツラい事だなぁと思う。

なんだか現実的な話

読んでいると、「わかる!わかる!」と共感できる箇所が多々あります。まだ途中までしか読んでませんが、続きがとても気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー