みんなのレビューと感想「1122」(ネタバレ非表示)

現実にもありそう
夫婦関係が良好でお互い何も不満に思わないならありな関係だと思う。
夫婦関係には色んな形があっていいと思う。
実際仲が良ければの話だけど。
それでもう夫婦が別居状態とかそうゆうのならあれだけど、、、by Dianne-
大人
大人の問題を定義した内容。仲良いけどレスってあると思う。片方はしたいのに、相手してあげられないから恋人オッケーってアリなのか?と思ったけど、お互いが心と体の安定になって理解できてるなら良いかなとも。
まぁ、おとやんがズルいってことだけわかった(笑)by うめちゃん☆★-
最後まで読みました
こんなふうに、時代を表す作品を読めた事が、とても尊いと思います。両方とも努力して、両方とも向かい合って、以上に、正直に心が折れて、素直になりたり。課金しないと読めない。最後の方のお話しは、この作家さんの力量を表しています。素晴らしい作品でした。
by せr-
共感ができるようなできないような
それぞれの想いはわからなくもない、一部には共感できるからこそ今後が気になる
つい読んでしまう
けど不倫はな…by ぴぴぴぴぴぴひ-
いい夫婦ってなんだろうな。
この漫画見てると、夫婦って何だろうなって、考えてしまう。お互いの本音を隠して、一緒に居るのって、息が詰まる。癒しを求めるのも分かるけど、自分の本心から逃げてるから辛いよ。
by 桜の君-
夫婦とは
夫婦とは何かを考えさせられます。公認不倫という言葉だけをひろうと、拒否反応を起こすひともいるかもしれませんが、夫婦には夫婦しかわからないこともあります。
おたがいのモヤモヤや感情がユーモアも交えて表現されているので、シリアスな内容ですが楽しく読み進められます。
この先、いちことおとやんがどういう夫婦のかたちを見つけるのか気になります。by vnnv-
話題になっていたドラマ。実際、ドラマを全て見たわけじゃなかったのでどんな話なのかと読み始めたのですが、やっぱ結婚してるのに互いに違う相手を許していても…なんかよくわからん関係性と思い、読むのを諦めてしまった。
by ち、ちかっち-
おとやん…大事な事忘れてるよなあ。主人公に肩入れをどうしてもしてしまうからだけど、おとやんになんか嫌悪感といいつつ…やっぱりおとやんじゃなきゃって思うから、好きなんだよなぁ。
by ねかせ-
確かに1122だけど!
毎週木曜日に夫が違う女性とデートなんて。毎回お泊まりだっけ?その当の女性も言ってたけど「私は夫婦の緩衝材なのね」って。どこかを整えようとするとどこかがイビツに、、涙
by 優しい世の中-
考えさせられる
夫婦の在り方はそれぞれだなと考えさせられました。色んな形があって、当人同士が幸せなら何でもヨシと吹っ切れた気がします。
by Apparently-