ツライ…
読んでてツライです…こんなにわりきって夫婦を続けることってできるのでしょうか?それぞれが勝手し放題な生き方なら納得できるけど、それってズルくない?って思ってしまいました。でも夫がカッコいいよなぁ…
by 6mm-
いろいろな夫婦の在り方がある、のは分かりますが、こんなにもモヤモヤな気持ちを上手に描かれているのは素晴らしいと思います。さすがペコ先生!
by さーざ-
じわじわ
何がって訳じゃなきけど夫婦のやり取りがジワジワきてつい読んでしまう。他所の夫婦を除いているような感覚になる。
by マルセイユルーレット-
なんか、すごいリアルなんですよね。すごい旦那の甘えの部分も出てたりお互い自分勝手だったり。奥が深い
by にゃーーお-
夫婦のあり方
夫婦のあり方はひとつではないですが、やっぱりお互いを思いやる気持ちがないとダメなんだなとおもいました。
by NO0001-
この作者さん大好きです。主人公はちょっと勝手なところはあるけど、共感するところも多かったです。ハッピーエンドでよかったです。
by ニックネームなしです-
まだ無料分しか読んでないけれど、結婚についてすごく考えさせられる…ドロドロとは違うけど、結婚の暗〜いところを見てるようで、少しこわい…
by ふふりり-
いちこちゃんが納得してるならいいけど、堂々とダブル不倫。よそで、不倫してて、夫婦として一緒にいる意味あるのかな。
by chiroru☆-
わからない
無料分しか読んで無いので先の展開はまだわかりませんが、読みたいようなもう読みたく無いような、、、なんだろう、なんか読んでてくらーい気持ちになってしまって。30代既婚子持ちなんですが、離婚について迷ってるからかな笑、あまりいい気分しない内容でした。
by 32歳-
最後まで読みました!
夫婦って理屈じゃないですよね。いろんなかたちがあっていいと思う。
相手に対してドキドキ、キュンキュンなんてのは恋人同士の時だけ。だって夫婦って恋人と違って目覚めた時から眠るときまでずっと一緒でそれが日常になっていくから。不倫は日常ではないからドキドキして胸が高まるだけ。それでもお互いが生きていくために必要で、空気みたいな存在が夫婦なんだと思う。息を吸って吐くのが当たり前の生活で普段は気づかないけど。
回り道したけど、いちことおとやには必要な経過だったんだと思う。きれいごとではなく、揺れ動くリアルな感情にそれぞれの登場人物に共感できてすごく面白かった!by ライオンヘッド-