マンクスさんの投稿一覧

素晴らしい作品です

はじめは4コマ漫画程度かと読み始めたら、なんとなんと素晴らしい作品じゃないですか!?ちひろさん、不思議な人、不思議な魅力、悪魔かはたまた天使なのか目が離せません!ちひろさんに惹かれ群がるキャラ達の様々な事情や葛藤、苦しみ、リアルな現実を不透明で美しい布でくるみ、気楽に飲み込める魔法をかけていくちひろさん、、うまく言えませんがそんなストーリーで心に響くのなんの!!

中々知り得ない世界

仕事柄、遺体に関わる機会はありました。亡くなった直後の人間と、分解まで至った人間とでは、見た目も違えばかなり凄まじいものがあると思います。ですがそれは自然なことでもあります。独りで最期を迎えるその瞬間とはどんな思いなのだろうと考えてしまいますが、、例え家族がいても、病院に入院していても、家族や知人に看取られながら逝く方は本当に運が良い方で、大概の方が独りで旅立つ現実があります。私はどんな最期なんだろうか。

絵がうまい!

はじめはあまりのシロウの泣き虫っぷりにイライラしましたがww思い出してみれば今大人な息子達もどうしようもない時がありましたww子育てに伴い、寝れない、病気、仕事を休んで信頼を失う、精も根も疲れはてる、、と辛い経験も散々しましたが、そんな事はどうでもいいぐらい子どもの笑顔は可愛く、こんな自分でも頑張れる力をもらっていたんだなと改めて思い出しましたwその時は一生懸命で考える余裕すら無くてww孤軍奮闘するおとうを見て、忘れていた思いが溢れました!頑張れ二人!

良かった、、!

長い話で途中思い通りにいかない展開にイラついたりしながら、、でも取り憑かれてしまいました、、!航一郎の本音はどこにあるのか、、二人は一緒になれるのか、、遠く長い回り道をしたけれど、占いによる未来すら変え、とうとう一緒になれたのですね、、!感動しました!「溺れるナイフ」その作品名が読み終わってはじめてわかった感じでした、、良かったです!

心が痛くなる

最近のイジメの仕方は陰湿で、ターゲットが自ら死を選ぶまで続いたりする。わからない人には、この状況から逃げればいいだろう、方法はいくらでもあるだろうと思うかも知れないが、そんな簡単にはいかないのが現実だ。ひたすら耐えて死を選ぶまでそれは続く。この環境を変えなければならないが、時代の変化なのか食生活なのか非情な考えの人間、とんでもない考えの人間が増えているのも事実。悲しいことだ。

素晴らしい作品だと思う

記憶喪失というベタな展開から始まり、まだ途中ではありますが、ほのぼの系なのかと思いきや、ナイフで突き刺すような意外性、、この落差に目が離せません。今後記憶が戻って本来の菊川詩織に戻った時、妹、姉、彼女、、家族のつながりは一体どうなってしまうのか?精神に深く影響されるような良い作品だと思います。今後が楽しみです!

久しぶりに、、

とても良い作品に出会った感じです!最初はちょっと貞子キャラを作りすぎかな?ww思いましたが、、だんだん読み進める内に、重いぐらいのキャラが必要だったのが良くわかりました!ネアカの自分にはよくわからなかったけれど、中々本当の自分を出せない方もいるんですよね。まだ途中ですが可愛い爽子がハッピーエンドになれますように!

面白い!

自分は何歳でどんな最期を迎えるのか、ふと思うことがあります。病気や介護、死は突然にやって来ます。穏やかな最期で家族に看取られながら眠るように逝きたいと願っても、そんな最期を迎えられるのはほんの一握りの人でしょうね。生きている今この瞬間を大切に過ごそうと改める思い出させてくれる作品です。

ランベルトがイケメンです!

このような作品では、男性の絵がカッコ良くないとガッカリして読む気にもなりませんが、ランベルト様はレベル以上のカッコ良さでワクワクします!女性も美しく描かれ、まだ途中ですが先が楽しみです!負けるなローザ!大切にされて幸せになりますように!

うーん、、

絵が綺麗なんだけど、ストーリーがちょっとなぁ。主人公の転校の原因が、暴力で言葉の使い方がわからないような設定にしてあるけど、読みはじめると、人の気持ちを推し量ったり、学習して成長もできるのに「なんでじゃww」思ってしまう。インパクトを持たせたかったのかも知れないけど、主人公の人柄的に合わない感じがし始める。