みんなのレビューと感想「キミは許婚」(ネタバレ非表示)

聖の俺様キャラは鼻につくけど変化する!

最初に婚約者として明ちゃんの前に現れた時の聖は 頭が可笑しいのかと思う程の強引さだったが途中で明ちゃんが幼なじみの哲くんの彼女の存在にショックを受けた時には大人の対応で 明ちゃんを慰めていた。この辺りから 明ちゃんも気持ちが向いていたのだと思う。後に立場上の会社の経営権の事、合併する会社の社長令嬢との縁談、これが地獄に叩き落としてやりたいくらいの クズ女!それらの障害を超えて 結ばれた時には 明ちゃんも強くなっていました。エロさは殆どないけど課金の価値はあると思う。

明さんの前に、許嫁の聖さんが、現れ、会うたびに、惹かれ合うが、お父さんが、倒れた不安で、聖さんを、呼び出した結果、ひじりさんが、社長から、降ろされる結果になり、お父さんは、元気になったけど、反対され、連絡も、取れなかたけど、数ヶ月で、新しい会社を立ち上げ、また、会えることになったか…。新たな試練、どうなるかな?祖父母の許しえられるかな?

突然現れたオレ様社長の許嫁と言われてあり得ないと思っていたのに、いつの間にか魅力や一途に思ってくれるところに惹かれていく主人公に共感しながら読みました。

主人公、お嬢様なのにそれを鼻にかけるところもなく素直で好感が持てます。

聖のような仕事もできて自信があって、かつ女性に一途な男性、ほんとに素敵です。

終始、幸せモード

聖が、一貫して明を愛していて
    どんな事があっても、その気持ちは揺るぎなくて
    とても気持ち良い青年でした
    急な求愛に、明のゆらゆらと揺れる気持ちが物語の流れでした
    特別悪い人も出ず、安心して
    幸せに浸れる話でした
    画の顔が好きなタイプなので、2人を応援しながら幸せ気分も味わえました

by kuusan

まあまあ

お金持ちのお嬢様には許嫁がいて二十歳になったら結婚する。決まっていること。
    ありがちなはなしでした。
    すごい強引な許嫁だったしやることが無理やりで何か俺様な男性だったのでちょっとうけいれられませんでした。

チョー俺様。だけど!3拍子どころか4拍子揃ってて申し分ないお相手。そんな人が実は許婚と突然知らされ、初対面からグイグイ押される展開。自分も世間知らずの可愛らしいお嬢様ならば、別に苦労する必要もないし、相手がウェルカムなら流されるのも大アリ!と思いました!

by UMIN

明ちゃん、世間知らずのお嬢さま
    だけど なんか憎めない感じ。
    聖さんも色々ありそうな感じで
    この二人の今後の展開が楽しみです。
    でも、哲太くんもすごく素敵な人
    みたいだからなぁ〜
    聖さんも哲太くんも選べなーい!
    明ちゃんとどうなっていくのか楽しみです。

まだわからない

とりあえず、0ポイントで読める2話だけを読んでみました。そこまでの感想としては、すごーく展開がはやい!!だから逆に続きが気になって仕方がないストーリーになっています。絵もとっても見やすくて、
    読み進めていきたいマンガ。

愛を育む

突然の許嫁!!!
    ビックリしますよね。
    すべてが初めてのヒロインは、どうするんだろう?
    好きになっていくのかな?
    キスにうっとりしていたけど、これから、相思相愛になるのかな?
    無料掲載読んでる最中なんで、続きが気になる。

昔言われた一言が忘れられない人がいるということがちょっと羨ましいとさえ思う。気に入られようと頑張る聖が凄く誠実だと思うし凄くいい男だと思う。長い間同じ人を大切に思える人は人としても信じられるし信用ができる人だとつくづく思った。