みんなのレビューと感想「キミは許婚」(ネタバレ非表示)

明さんは、お嬢様な感じが出ていて
    凄く可愛いし
    純粋で素敵なヒロインなのですが
    上條さんが嫌いです。
    私が、あんなに上から言われたら
    トキメキなんて感じません。
    イライラしかしなかった。
    どう育てば…どういう思考回路なら
    あんな物言いいが出来るのでしょう?
    不思議で仕方ない!

by 小紫

運命は作れる

気になっていました…で、一気読み。

社長令嬢の明は、両親からいきなり許嫁を
    紹介される。政略結婚?
    俺様社長の聖は自信満々で明に必ず惚れさ
    せると宣言する。

会う度に知る聖の素顔。嫌々だった聖の事が
    だんだん気になっていく。

そんな矢先、会社合併時に社長を降ろされる聖。
    その為、2人の結婚は白紙になる。
    しかし、もう離れたくない明。

「社長に戻って迎えにくる」「待ってる」
    色々とあったけどハッピーエンドで良かった。

聖の俺様キャラは鼻につくけど変化する!

最初に婚約者として明ちゃんの前に現れた時の聖は 頭が可笑しいのかと思う程の強引さだったが途中で明ちゃんが幼なじみの哲くんの彼女の存在にショックを受けた時には大人の対応で 明ちゃんを慰めていた。この辺りから 明ちゃんも気持ちが向いていたのだと思う。後に立場上の会社の経営権の事、合併する会社の社長令嬢との縁談、これが地獄に叩き落としてやりたいくらいの クズ女!それらの障害を超えて 結ばれた時には 明ちゃんも強くなっていました。エロさは殆どないけど課金の価値はあると思う。

10話まで読みました。ヒロインはお嬢様だけど嫌味がなく良い子です。かたや突然現れた許婚の男は強引で、ヒロインを振り回します。イケメンの俺様発言はかっこよくて好きですが、初対面からキスしたりちょっと展開が早すぎてもう少し
    ゆっくりでも良かったかなとヒロインと同じように引き気味でした笑。でもヒロインに寄り添ってくれるところもあったりしてヒロインも少しずつ上条さんに惹かれていきます。お父さんが倒れて心細くなった時にすぐ駆けつけてくれたところはかっこよかったです。でも社長降格になってしまうところで話が終わりました。続きが気になります。

たとえ世間知らずだとしても

第1話の展開はあり得ない。他の方のレビューにもありましたが、これって犯罪でしょ、いくら漫画でも。初対面なのに、無理やりにキスをするとか、体の関係を強要するなんて。たとえ親の決めた婚約者だとしても。最近、こういうふうに最初から強引にキスして…というパターンが多くて、それで好きになるってあり得ない。このヒロインはこれで心を奪われたわけではないので、まだ救いがありますが。若い女の子たちがこういうシチュエーションや行為を「普通」だと思ってしまうとしたら、怖いなぁと思う。イケメンなら何をしてもいいってわけではないので。

現実離れし過ぎてて

相手の男のやってることや言葉などが、現実離れしていて感情移入が難しい感じでした。読みながらいちいちツッコミを入れてしまうのも疲れるな……と思っちゃうくらいで、それに反して、主人公の女の子の反応はそれほど現実離れしてるわけでもなく感じました。なんでこんな状況で、冷静に分析できる女の子(主人公)が、この男の人を好きになるのか、ちょっと疑問に思うストーリー展開でした……イラスト可愛いからジャケ買いだったのですが、残念です。

明さんの前に、許嫁の聖さんが、現れ、会うたびに、惹かれ合うが、お父さんが、倒れた不安で、聖さんを、呼び出した結果、ひじりさんが、社長から、降ろされる結果になり、お父さんは、元気になったけど、反対され、連絡も、取れなかたけど、数ヶ月で、新しい会社を立ち上げ、また、会えることになったか…。新たな試練、どうなるかな?祖父母の許しえられるかな?

強引で俺様社長の聖さん

明ちゃんとの出会いは2年前。
    明ちゃんは忘れてたけど、明ちゃんの言葉に押されて立派になったんだね。

嫌な女のニセ婚約報道もメディアの前で一掃する姿はカッコ良かったよ。

明ちゃんもまだ若いけど、素直ないい娘ちゃん。

聖さんを信じて待ってて良かったね。

お幸せに❣️

by yumeusa

突然現れたオレ様社長の許嫁と言われてあり得ないと思っていたのに、いつの間にか魅力や一途に思ってくれるところに惹かれていく主人公に共感しながら読みました。

主人公、お嬢様なのにそれを鼻にかけるところもなく素直で好感が持てます。

聖のような仕事もできて自信があって、かつ女性に一途な男性、ほんとに素敵です。

絵はかわいいけれど、ありきたりの内容にドキドキ感がない。
    ありきたりの展開はいいけれど、もう少しドキドキ感があるといいんだけどなぁと思う。
    これ以上は読まなくても良いかなあ。
    若い子向きなのかもしれない。
    私は、ほかの恋愛ものや結婚ものや怖いホラーものなどを見ようかなぁ。
    色々読みたいのがあるので、どれを読むか悩むところ。