【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(14ページ目)

よくわからん

とりあえず食べてるところゎ幸せそぅで良かったね…みたいな。友だちも毎回集まれて食べたい物を食べられて。

私はこの作品結構好きです。
    ただ、いくつか配信されてない話があるので、そこだけマイナスにしました。
    主人公が悩んだり頑張ったりしてるのが等身大でいいと思います。
    思わせ振りな男たちはウザいけど。
    いろいろあるけど、美味しいもの食べてまた頑張るみたいな。
    いつもお洒落なもの食べてるな~と思いながら読んでます。

美味しそう🎵

色々な場所で朝食、美味しそうです🎵
    私の地元の美味しいお店もリアルに書いてあって実在のお店を書いてあって楽しいです🎵

なんか、トレンディドラマ崩れ、といった感じ。女性達が生き方に悩む様はまあいいとして(取り立てて新鮮ではありませんが)朝食のために集まったり有名店にわざわざ行くなんて、庶民からするとありえなくて、そうなると描かれている葛藤なども共感できなくなります。

いい!最後どう終わるかはわからないけど、女友達と朝食がメインなんて、出会ったことがない漫画。ずっと続いてほしい

実在するお店が出てくる

ので、グルメ情報漫画としては一見の価値ありです。
    また、アラサー女子の仕事や結婚出産に対する悩みや、主人公と周りの友人が選択していくそれぞれの生き方はなかなかリアルに描かれています。みんな華やかすぎますが、、、
    しかし作品のメインであるはずの「豊かな朝ごはん」への主人公のこだわりはいまいち伝わらない。他の方のレビューにもある通り、豪華な外食だけでなく、家での普段の朝ごはんを大事にしてこそ生きる設定ですね。もったいない。

by Lilie

いろんな女性の生き方

日本版
    SATCというかんじでしょうか?朝ご飯に特化しているから、よだれがでてきますね。
    何のために頑張るのか!自分の喜びのためですね。

やりと、

心に刺さるフレーズあったな。男と別れてたとえその時泣いたとしても、新しい朝を精一杯清々しく生きることは素敵だとかんじた。

食べることが好きな人のマナーとは思えない

以前からタイトルが気になっており、無料分があったので読んでみました。

わたし自身食べることが好きなので、食事が絡む漫画は割と読んでいるつもりです。比較的、夕飯やお弁当、酒のつまみを題材にした作品が多い中で、朝食にスポットを当てた作品という事で楽しみにしていました。

しかし、読んでみたら、三十路手前の人とは思えない食事のマナーの悪さが気になってしまい、ストーリーを楽しむことが全くできませんでした。

お箸やフォークなどの食器を音を立てて置いたり、お茶碗に米粒を残したままにしたり。美味しいものを口一杯に頬張ることは確かに幸せなことですが、学生ならまだしもやっているのが三十路手前だと思うと絵面が汚い。

勢いよく食べる姿や食べ終えた姿勢を見せることで「美味しい食事だった」と読者に思わせる狙いがあったのかもしれませんが、とてもそんな風には思えず、ただ「品がない人たちだな」としか思えませんでした。

主人公たちの食べ方が汚い時点で、先を読む気にはなれませんでした。

ドストライクで心に刺さる

20代後半、結婚離婚、子育てにキャリアアップ、何かと慌ただしい日々にドンピシャに刺さる話ばかりだった。