111りりさんの投稿一覧

ストーリーが長すぎる

私が小学生の頃から連載しているような・・・?もう私30代です。流石に昔ほど漫画に興味はなくなり、途中で挫折してしまいました。コナンもそうだけど、早く終了させてほしいです。もちろん良質な漫画だと思うし、ラストは気になるので、完結したら一気に読みたいと思います。

最初の頃は面白かった

朝起きれなくて、ちゃんと朝食を食べることに憧れていたから、この漫画は結構面白かった。主人公とも年齢が近かったし・・・。でも後半は一気に恋愛色が強くなって、主人公の、男に依存するような恋愛観が気持ち悪くて、後半は我慢しながら読みました。ストーリー前半は面白かったです。

私も田舎者だけど

私も田舎者だし、今も田舎に住んでいるけど、ここまで閉鎖的な環境ではないですね。
    この主人公も、田舎が嫌なら、もう少し都会の場所に行けば良いのに。
    不満いっぱいで、最初から田舎に馴染む気まったくないから、余計に周りから嫌われるんじゃないかと思います。

面白いです

面白いです。この作者さんは頭が良い人みたいで、読んでいてストレスがありません。ただストーリー展開が遅いので、このままだと完結するまで一体どれだけかかるんだろう・・・。ちゃんと完結するのか。これだけが心配です。

斬新なストーリー

全部読んだわけではないですが、斬新なストーリーで面白かったです。絵はキレイで、なんとなく伊藤潤二の作画を思い出しました。こちらはホラーというか、サスペンス?人の良さげな主人公ですが、かなりサイコ。

だんだん面白くなる

超有名人気マンガなので、読んでみました。最初はつまらないし、絵も下手だし全然おもしろくなくて挫折しそうになりましたが、途中から面白くなって絵も上手になって一気に読みました。この作者さんは頭も良い方だと思います。

続きは読んでないけど

途中までしか読んでないです。私がお一人様で、結婚願望のない女なので気になって読んでみました。なんだかんだでこの人のそばには男がいるから、最後は結婚しそう。できれば主人公には独身で突き進んでほしいです。

タイムスリップ系もの

最近韓国漫画で流行りすぎてるタイムスリップファンタジーもの。どれも同じようなストーリーで、正直これ読んでも、際立った特徴はなく・・・。どれも似たりよったりという印象しか持てなかった。まだ途中までしか読んでないけど、続きは読まないかな。

面白いけど

ドラマされたし評価の高い漫画だと思います。実際に読んでみても、完成度が高くて、さすがはプロの作者さんだと思います。でも主人公の性格とか私は好きじゃなくて、イマイチ入っていけない感じです。

まあまあ

広告でしつこいくらいに見かけるので、とうとう読んでしまいました。正直、ストーリーはありきたりで、ラストもだいたい想像通りになるんだろうなという予感はします。でもざまあが見たいので、続きも読もうと思います。