リリー6さんの投稿一覧

色々な目線で見るお話

女性目線が分かってない、男性の理想だけだ!なんて意見が目立ちますが、世の中そんなものですよね。
    別に個人的には元風俗嬢であるちひろさんの言動にそこまで気にもなりません、こんな自由人居るなぁと。
    何となく引き寄せられる人って居ますし、そんな感じなんだと軽く考えて読んでます。
    実際、風俗ってやむを得ない事情でって人が多いのでしょうが、中には好きでやっている方やプライド持っている方も居ます。(ごく少数かもしれませんが)
    当人は隠す気もないって人出会ったことありますし、裏側のような目線であらゆる人を見てきた側として描かれてるんだと思っています。
    主人公どうのより、個人的にはプロポーズするって時も結婚した後も、何ならその後子どもが産まれてからも風俗行ってる男性がふと出てきますが、そっちの方が圧倒的に気持ち悪いです。

見れば見るほど…

以前、途中まで読んでいて改めて最初から読み直しました。
    やっぱり主人公に共感出来ないし、何なら自分勝手すぎてイライラしそう。
    朝食から美味しいものを求める気持ちは分かります、最初から自分の母親が朝食を用意してくれる音で目覚め家族で食べるのを当たり前に思うなら、何故自分はコンビニおにぎり?
    コンビニや買ってきたものが悪い訳じゃないけど、何か違和感覚えます。

他レビューでもある通り、実際のお店を宣伝しながら進めるなら食後の状態にも注意するべきでは?

相手も相手な所はあれど、主人公は自分の理想を追い続け、それを相手に押し付けがち。
    読み進めるほど嫌な女認定されていって、途中でウンザリしました。

なんとも言えないバランス

設定は昔の作品でドラマ化もされた某作品の集団版という感じ。
    新しい設定では無いので新鮮さは無いですが、お話自体は胸糞悪いストーリーもありますが悪くはない気がします。
    ただ、作画が中途半端で人物全体のバランスが悪く、所々入るコメディタッチの箇所もとにかくイマイチで下手ウマとかでもない、読んでいると何となく興味が削がれる絵柄。
    作画が良ければもう少し入り込める気がするのに、マンガで1番最初に見られるであろうポイントの作画が残念。

無料分のみ読んだところで

広告によく出てくるので無料分のみ読んでみました。

韓国辺りの文化がモデルなんですかね?
    11年付き合っても恐らく周り含めて結婚を意識したりするのは女性が30歳近くになる辺り、けど男性はそこまで意識しない(どころか、まだ遊びたい)方が殆どと聞きます…が故に結構なカップルがこの問題にブチ当たるのではと。
    多くの男性にもこういう漫画読んでほしいですね。

惜しい!

お話はよくある感じですが、それなりに面白いと思います。
    ただ、主人公の間が若干悪いのと髪型が毎度邪魔くさい、伯爵様は33歳の割に老けすぎと絵が少々残念です。
    蔑まれた貴族令嬢で序盤は仕方ないにせよ、伯爵家に来てからは整えてもらっているのに服は毎度同じで髪型もウザいまま。
    もう少しストーリーに合わせてデザイン考えたほうが宜しいのでは?

出だし好調

まだ序盤しか読んでいませんが、中々良い感じのペースとお話しです。
    主人公の性格好きです。
    漫画ですが、看護師達は若いからといって本人目の前にして『30過ぎても結婚してない』や『その年なら子ども産んでたい』だの言う?と思っちゃいました。
    単に常識ないのと性格悪い人の集まりかな。
    呼んだ人がこうだから、類友ってやつですかね。

何年たっても面白い

かなり昔に連載されていた作品なのに今見ても圧倒的画力とセンスと面白さが際立ってる気がします。
    すごい作品は色褪せないんだなと実感しました。
    ホラーやミステリー、コメディまで何でもありですが、絶妙なバランスを保ちながら個性際立つキャラで書ける才能がとんでもない唯一無二の作品だと思います。

ニヤニヤしちゃう

大前提で現実には、ほぼ有り得ないお話ですが漫画の中くらいこんな希望あっても良いんじゃない?と思います。
    まだ序盤部分しか読んでいませんが、絵もキレイで縦スクロールでも割と読みやすく、お話も(今は)無駄に引き伸ばし感はありません。
    読んでる間にニヤニヤしちゃうくらいの恋愛漫画として見てます。

独特な幸せ感

堀さんの暴力的な感じが中々受け入れられない人も居るのかもしれませんが、この2人には一応普通の日常で周りに理解されづらい独特な幸せなんだと。
    そして、いつも一緒の仲間たちも少しずつ成長したり関係性が変わってきたり、学生特有の悩みもあったりしますが、何だかんだ楽しめると思います。

評価が難しい

まずは無料分のみ読みました。
    絵はとてもキレイでドレスもステキな物が多いです、主人公の口が気になる時もあるけど復讐劇を楽しめそう。
    ただ、若干のテンポの悪さも感じられるところがあるので、この先ポイント使用を悩む。
    変に引き伸ばしされたりしなければ良いなと。