みんなのレビューと感想「いつかティファニーで朝食を」(ネタバレ非表示)

大好きな漫画です!美味しいものを食べたり仲間と集まったり、お仕事頑張っていたり、色々とあって、楽しそうだな〜って。主人公が悩んでる姿も、いいな〜充実の1つだな♪なんて思いながら見てました!

よかった〜!

前から気になってた作品。心の機微の表現がうまい!私はさっちゃんの家族から卒業してニューヨークに行くくだりが、読んでいて涙が止まりませんでした。
    とても大好きな作品。続編もみないかなぁ

おもしろい!!

私もこんなふうに自由に、おひとり様を満喫できるような女性になりたいなーと思いました!友達の登場もすごくいい感じです!

タイトルは有名なので読んでみたかった作品です。好きなメーカーさんが出てくるとそうそうこれ美味しいよねなんて思いながら楽しんでいます

by tmaj

女性転換期

ちょうど女性のターニングポイントの時期に悩むテーマだと思います。なかなか勇気ある決断が出来ずに流される人も多いなか、自分の生き方を見定めた強い女性像です。

朝食から主人公の恋愛模様が綴られていくのが楽しかったです。最後の展開は全く想像できなかったです。たくさん出てくる朝食も楽しかったです。参考にさせてもらいました。

朝食

朝からきちんと食べると正しく元気になる!
    食べるために夜も早く寝るようになるし、早朝に食べれば午前と午後を有意義に使える。

by benda

大好きな漫画です。
    この漫画を読んでから朝ごはんをしっかり食べるようになりました。
    朝ごはんをしっかり食べるとその日1日が充実した日になるような気がします。
    マリコと同年代なので、悩みや焦りなど共感できるところが多かったです?

by onmgm

同棲しても得るものがないなら解消も当然。でもヒロインの朝食にこだわりたいって割りに全て外食?作るって選択はないのかな?お母さんは作ってくれてたのにね。

お腹が減ってくる

ふとした瞬間不安になる気持ちや、ステップアップ(今のままではいけないのでは)などの、アラサーあるあるを詰め込んだ作品という印象です。絵の上手下手より「お腹いっぱい好きなものを食べる」状況につられてお腹が減ってきます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,691件