みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

学校ではなく職場でもなく知り合う関係って、希薄なようだけど、うまくいくとお互い比べることがないから本当に楽で尊重し合える最高の関係になるんだよなとつくづく感じるお話でした。いくつになっても人生は輝くのだ!と胸が暖かくなりました。

素敵でした

ドラマが素敵だったので原作のこちらを読んでみました。ドラマのほんわかした雰囲気が原作そのものでとても嬉しかったです!原作のほうがサラリとしていたというか、行間?で読ますところがあって、何度読んでも楽しめそうです!

ドラマから

見ました~!原作読んでみて、空気感がそのままでなんだかうれしい。ドラマ見てるときは也映子になって見てたけど、実年齢では北河さんに近いんだな。ドラマの中川大志くんにきゃー❤️ってなってたのを思い出しました✨

好きです。
    とはいってもまだ無料分20話までです。
    全然恋愛になら無さそうなふたりですが、、どうなるの?って感じです。少し恋愛に向かい始めたところでしょうか?きっと続きをみても面白いなぁっと思える作品です。

バイオリン三銃士

バイオリン三銃士の関係が温かくていい。みんな年齢や境遇が違うけど、バイオリンの時間がそれぞれの心の拠り所になっているというか..素敵な関係で、それが上手に描かれています。さすがいくえみ作品!

by aaakooo

ドラマが先

何年か前にテレビドラマ化された作品で好きだったので読んでみたけどやっぱり好き。この作家さんの動物の書き方が何気に好きで犬とか猫とかの足音とか動きの擬音がまた独特で可愛いらしい。ほのぼのする。

途中

なんともいくえみ綾さんのお話はアンニュイな空気がただよっていい感じです。
    わかりやすいキャラは居なくてみんなそれぞれ複雑なとこ抱えてるのがゆるく書かれているようできっちり書かれててすごいです。

のんびり楽しめます

バイオリン教室での出会い、夢があり、読みやすいです。いろいろ人間模様ありますが、あまりドロドロしていないので、あっさり読めるかも。バッハの調べも聴こえてきそうで、寛げました。

たしかドラマやってたなぁと思い読みました。10代20代40代ちょっと不思議な組み合わせの大人の趣味仲間??
    結婚直前にフラれるとか、無さそうで、あるかも設定
    私は40代主婦の目線で読んでます。

ほのぼのとして好きです

3人が仲良くいろんなことを解決していくほのぼのとした関係がとても好きです。なかなか結ばれずにハラハラはしましたが、最後ゆったりハッピーエンドなカンジがとてもよかったです。