【ネタバレあり】サクラ色の傷痕のレビューと感想(8ページ目)
かわいそう
かわいそうすぎて読み進められません。母親、母親の恋人、施設のお友達までいじめられて心がしめつけられます。ハッピーエンドならいいのですが、、
by ぞぞみ- 0
1度誤ると
虐待に繋がってしまうので、しつけと虐待を間違えないように区別をつけないといけないですね。
言葉だけでも爆言とかで、虐待もあるので、気をつけないといけない。難しいです。by りんごやで?- 0
うそでしょ!
まともにお話も出来ない、オムツ履いて…
あの精神状態で普通に学校行かせるとかありえないでしょ!段階ってもんがあると思ってしまった。
まだ途中だけど、かわいそすぎて嫌な気分になる!施設の先生も沢山の子供が居るから大変なのは分かるけど、嫌がらせなの?って思ってしまう…
意地悪してる子供とかモモちゃんみたいな子は、なんとなく気づくと思うけどなぁーby Mはるそう- 2
漫画だけど
リアリティが無さすぎる。虐待に気づいていたのに病院が通報しないなんて、あり得ないです。保護された後も、オムツも取れてない子を学校に行かせるとか早急だと思いました。
悲しいです
こんな可愛い子供がいて、ありえないと思いましたが、本当にこんな事起きてるんだろうなと思うと寂しくなります。
お母さんに何か言う人さえいれば変わったかもしれないし、こんな事起きない世の中になって欲しい。イライラすることもあるけど、子供は絶対ママのこと大好きだから。。by メメ子- 0
胸くその悪くなる作品
無料分を読み進めていますが、ひたすら悲しいストーリーが続いて悲しい気分になります。ネグレクトされている子供の様子を淡々と描くのではなく、母親や周りの大人たちの心境を描いてほしいなと感じました。
by ラビッツ2022- 0
絵がきれいで可愛い
絵がとても綺麗で可愛い。かわちゆかりさんは 昔から好きで 作品はほぼ全部よんできました。子供を虐待する話はきついけれど、よんでしまいます。
by マリリンうさぎ- 0
4話まで
4話まで読みました。保育士になるために児童心理治療施設へ実習に行ったり、児童心理学を学んだため、ストーリーや主人公の心の変化が勉強になるかと読み始めましたが、不幸話の詰め込みと、対する主人公の健気さでお涙頂戴を狙っただけの上辺だけの内容でした。DVや虐待と言った内容はおもしろ半分でネタにして良いものではないです。
by nijiiro002- 5
とても興味深いですが
ノンフィクション派には勧められないです。
虐待から物語は始まりますが、そこを出発点として主人公達にどんどんと不幸が襲いかかります。
私はどちらかと言うと、勉強も兼ねて読みたいジャンルの内容だったので、ただただ不幸続きなストーリー展開は現実味が感じられないと思ってしまいました…by はにほへほろよ- 1
胸が痛む
読んでて悲しくなるお話しだけど、こういう現実がある事も知らないといけないなと。
そしてもし何かの異変に気付けることができたら。。と思い読んでます。by さなろめん- 0