【ネタバレあり】サクラ色の傷痕のレビューと感想(4ページ目)

読んでいて辛い。ついつい読み進めちゃうけど、レビューを見ていると最後まで報われないようで、そんな悲しいならもう読めない。

辛い幼少期を過ごしてきて、やっと幸せになるのかな〜と思った矢先また問題発生。なかなかうまくいかない人生で、どうか幸せになって欲しい。
    早く続きが読みたいのに〜
    ドラマ化希望作品です。

by tam.

変わらないですねぇ。
    この作者さんの他作品をいくつか
    読んだこともありましたが

悲劇のヒロインを描きたいだけなんだ
    という印象しかないです。

ひたすら悲しみに耐える少女
    もしくは女の子の姿を描きたいだけ
    なのかな、と。

読んでいても何も面白くないんですよね。。

辛いニュースばかり

聞きたくない可哀想なニュースばかりの昨今、漫画の中でまで救われない子供のお話は見たくなかったです。
    作り話なのだからもっと子供を守って欲しいと思ってしまいました。

幼い2人の女の子が母親に置いていかれるところでさえ可哀想で見ていられませんでした。実際の事件で餓死してしまった子がいましたよね。子供は何をされてもお母さんが大好きなので心苦しいです。

作者が好きです。

かわちゆかりさんの漫画大好きです。絵が綺麗だし、細かく描写されているところが惹きつける魅力なのでしょうか。内容的には虐待なので心苦しいですが見てしまいます。

虐待について

胸糞悪い展開が続くのは仕方ないにしても、子供が子供らしくないというか、6歳の女の子が食べ物が腐ってるかどうか判別できたり、母親が完全に無視してるのに妹に「ママはもうすぐ帰ってくるよ。会いたいって言ってたよ。」という優しい嘘を言うのが不自然だなーと思いました。
    いかにも制作物という感じで。
    さらに胸糞悪かったとしてももう少し掘り下げて欲しかった。

by eri0000

悲しみ

この手の漫画は好んで良く拝見するのですが
    何度読んでも悲しくなります。
    小さな命を大切にしてほしい。

絵が相変わらずキレイ

かわちゆかり先生、子供の頃読んでました。
    「忘れられない」が大好きでした。何の気なしに読み始めて15話。
    まだ幸せの兆しが見えず、生まれてから救いようのない残酷な話が続いて。。。途中で止めるとモヤモヤしたままです。一気に完結まで読むのがオススメです。

見てて気分のいい物ではない。虐待の漫画で、見ててつらかった。弱い大人の心情が書かれていて、身勝手で本当に最悪です