ゆゆゆのゆdさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19849位

悲しい結末

最初だけちょこっと読んで低評価する人多すぎるしやめてほしい。
    ポイント欲しさにレビューするなら高評価でお願いします。
    最初の方は毎日更新1日二回を利用して読んでいましたが、どんどん面白くなってきて、最後は毎日更新を待たなくて課金しながら見てました。
    無料チャージが終了してからは一気に最後まで課金しちゃいました。

最初だけ読んでると、歩が無差別にいじめられて
    復讐するみたいな単純な感じに見えますが
    そんな単純でなくて、色々な人が色々な理由で復讐をしてきていたことが分かります。そして復讐は更なる復讐を生みますね。それは終わりがない。

鈴木山や真魚はいじめを愛情不足の吐口にしていたんですよね。そしてそこだけが居場所だった。
    彼らがしたことは許されないことだったけれど、こんな最後は辛すぎた。
    彼らを愛してくれる人が一人でもいればどれだけ良かったか。
    タカシはただのクズですね。笑
    どれだけ経っても反省することもなかっただろうしなんだか同情できるところが何一つ無かった。
    他の人はみんな生きていて欲しかったな。
    悲しいけれど、復讐の連鎖を止めるには1番の結末だったのかも。

今更ですが。

何年も前からドラマになったり話題に取り上げられているのは知っていましたが、テレビもあまり見ないし、今まで拝見したことがありませんでした。
    最近漫画にハマって、今日今更ながら見てみたら二話目から泣いてしまいました。
    私も16の時に未婚で出産しました。
    荒れまくっていた私の人生が、妊娠とともに変わっていったことを思い出した。
    幸せをもらうのはいつも私達親の方です。
    生命は、こどもは尊くて美しいです。
    みんな平等に愛される権利を持っている。
    無責任な母親、父親が少しでも減ってくれる世の中になって欲しいです。
    まだ読んでない人は是非読んで欲しい。

漫画星5つ

自分も小学校高学年からいじめすれすれのことを
    加害者であったり被害者であったりを
    たくさん経験してきましたが、
    中1の時に初めて本格的ないじめを経験して
    今までの自分のおろかさを後悔しました。
    ブログの掲示板にたくさんの人からの誹謗中傷。
    自尊心を傷つけられ、自分の心が何かに擦られて、
    小さくなるような、壊れるような感覚。
    やられないと分からないとは言うけれど、
    やられても、やられたからこそ次またターゲットに
    なるのではないかと恐れてしまう。
    だからこそいじめの問題はとても根深い。
    根絶することが難しい。
    群れなくても生きていけるのだと、
    一人一人が理解しないと、
    同じ色に染まれない者は駆除されてしまう。
    こういう漫画を加害者が読んで響くのかどうか
    分からないけれど(実際に私をいじめてきた主犯の人はよくいじめの本を読んでいました)少しでもいじめの恐ろしさを考えて欲しいものです。

今更ですが

何年か前の作品ですよね。話題になっている頃は不気味でちょっと遠ざけていましたが今日読んでみたらとても面白かったです。面白い?そんな言葉で表現していいのか。。。生と死。人間が避けて通れないもの。どんな風に生きてどんな風に死んでいくのか本当に人それぞれ。読んでいて辛くなって先を読むのも嫌になるくらい苦しくなるシーンもありました。でもそれも今もどこかで誰かが経験した生と死なのでしょう。素晴らしい作品です。

自分本意であってはいけない

まず、子供が欲しいが授かれないから養子が欲しいという自分本意であってはいけないということをしっかり頭に入れておかなければいけないですね。
    その養子はどこから来たのか。どのように生まれてどのような環境にいたのか。
    人よりも不幸に生まれたからこそ、受け入れると決めたなら他のどんな子供よりも幸せにしてあげる覚悟をもつべきですね。
    私は常々全ての子供が等しく愛されるべきだと考えているので、それらのことを理解した上で養子縁組がもっと増えたらいいと願っています。

周りが不愉快

子供2人います。旦那の親戚のおばさんが子供産むたびに早く次を産めってうるさいんです。会うたびにずっとその話。毎回妊娠するのには半年以上かかっていて、妊活中にもその話。ストレスでしかなかった。最近3人目を流産しました。その間にもそんなことは知らずに早く3人目作りなさいって、本当に傷つくし腹が立つ。
    今時結婚しても子供がいらない人もいれば、欲しくても中々できない人もいる。長く付き合ってても結婚しない人もいる。子供ができても籍を入れない人だっている。いちいちデリケートな部分に首を突っ込んで何を詮索したいの?ってかんじ。
    いつまでも考えがお古い方が多すぎますね。って漫画読みながらフツフツしてきました(笑)

私は拒まれたことはないけど

いわゆるレスについて2組の夫婦、四人の角度から見る漫画。
    私はレスではないけれど、自分のことを否定されたり受け入れてもらえなかった時の傷は少しずつ深くなっていくのは分かるから、彼女が拒まれる悲しさや苦しみを考えるととても胸が痛い。
    でもできない旦那を相手になす術もない。
    こうなった時に拒まれた方はどうしたらいいのか?外で済ましても良いのか?でも女は体の関係を持つと心まで移ってしまう可能性もあるしそれは現実的ではないし。
    思ったよりも話が深くて試し読みのつもりが止まらなくなってしまった!!

雑。。

酷評が多いけど、もしかしたら私は面白いと思うかも知れないと思い、無料分は全て読んで課金もしました。
    でもやっぱり課金したこと後悔。。
    クラスメートの中で共食いみたいな
    「着目点」は面白いのかも知れないけど
    他の人も言ってる通り、クラスメート全員で
    一人の個人感情のために「復讐」というのが
    本当に意味不明すぎてなんの共感も得れない。

最初の方の犯人をバラすのも早すぎだし話が進むのが早すぎというかストーリーを飛ばしすぎのように感じた。(それは王様ゲームの方でも思った)
    とにかく漫画の大切な部分が抜けまくってる気がする。

あはは

かわいい〜、思わずニヤニヤしちゃう。
    シロ、比較ばかりされて可哀想なんだけど、
    もう比較されても怒られても仕方ないくらい
    ドジでバカだ〜(笑)そんでもってとってもキュート!
    動物の漫画って面白くなさそうと思ったけど、
    こんなに面白いと思わなかった〜。
    どうやったらこんなお話思いつくんだろう?
    こんなに気を抜いて読める漫画初めてです!

皆さんに同意

主人公の生い立ちや境遇を考えると、
    こういうお仕事に就くのは仕方ないし
    同情してしまうところがあります。
    それでも尚且つ本人がこのお仕事を「天職」
    と言えるのは、彼女の根気強さだったり
    根っからのご奉仕精神が備わっているんだと思います。
    それは本当に素晴らしいことだと思うんです。

でも他の方がおっしゃっているように
    良いところばかりそれもあたかも
    簡単なことのように描かれているので
    若い子が誤解して気軽に足を
    踏み込んでしまうのではないかと心配になります。
    お店の中も意外とバチバチしている所も
    ありますし、性病の可能性だってないわけじゃないんです。
    そこをもう少し踏み込んで書いて欲しかったです。