eri0000さんの投稿一覧

引き込まれる

高齢出産が多くなったといえども70歳はさすがにファンタジーもいいとこ、と面白半分で読み始めたつもりが引き込まれずっと読み続けてしまいました
    作中の
    「生んだら死ぬぞ!」「どっちにしても死にます」
    に象徴されるように、70歳という高齢だからこそ残された時間は少ない
    けれど時間というのは残酷なくらい平等で、だとしたら例え適齢期の妊娠出産でも同じことが言えるのではないでしょうか
    所々に回送で出てくる朝一と夕子の過去が絶妙に絡み合い、夫婦の歴史と赤ちゃんの誕生、家族の絆の大切さが伝わってきました

虐待について

胸糞悪い展開が続くのは仕方ないにしても、子供が子供らしくないというか、6歳の女の子が食べ物が腐ってるかどうか判別できたり、母親が完全に無視してるのに妹に「ママはもうすぐ帰ってくるよ。会いたいって言ってたよ。」という優しい嘘を言うのが不自然だなーと思いました。
    いかにも制作物という感じで。
    さらに胸糞悪かったとしてももう少し掘り下げて欲しかった。

三つ子育児

いやー妊娠も出産も想像以上に大変な三つ子育児。せいこがポジティブで周りも協力的ながら、同居の義理の両親との育児方針で揉めたりと、綺麗事だけでは乗り越えられないですよね。
    それにしても病院の手柄?にしたいから経膣分娩にされたのは訴えてもいいのではというくらい憤りを感じました。

なんて多才な人

外科医で漫画家で3児のママ!しかも内容も面白いです。外科医から見た産婦人科が妙に非科学的なのだったり、ちょうど東日本大震災の時に出産が被ったのも当時のことがよく描かれているなと思いました。
    さーたりさん忙しいとは思いますが育児漫画の続きが読みたいです。

サバサバ女

こういう女、いるいるーと思いながら読んでましたが、可愛くて仕事も出来る派遣の本田さんのつっこみがなかなか爽快です。
    自称サバサバ女に限ってネチネチしてるのはよく描かれているなと思いました。

終わり⁉︎

唐突に終わってしまってびっくり。結局子供はどうするの?
    この作者さんの漫画好きなのに職業女も同じく唐突に終わってしまって、何か事情があるのでしょうか
    次回作に期待しています