【ネタバレあり】ジンメンのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

人間の死に方が結構グロい。
    ネズミとか小さいのに集団で来るとこわい。
    絵が上手いのかイマイチなのか時々気になる部分があるけど、続きは気になる。

動物たちが意思を持って種族越えて、言葉を話し考え行動をしまとまったら、、、。みんなの共通の敵はやっぱり人間なんですかね。

by ahtr

こわすぎる

まだ途中なんですけど、こわすぎる。動物すきな人は見ない方がいいかもしれないですね。ショック受けそう。でも動物園にいる動物って傷つけたりしてないのになんで人間に復讐するのかがわからない。これから出てくるのかなぁ

by choco

すごく怖いのに

ハナヨとマサトの友情に涙が出てしまう。
    どの動物たちも実験に使われて本当に可哀想だと思うけれど可哀想だと思うことすら失礼なのかもしれない..

人間による動物実験で生まれたジンメン。
    人間に利用され人間を恐れていた動物がジンメンになったことにより知能を持ち人間に対して復讐するという物語。
    ただただ殺していくだけでなく、人間から解放されるために動物が行動していくのが知能を持ったジンメンらしいなと思った。
    動物園にいる動物、ペットとして売られている動物、実験で利用される動物。
    人間の娯楽や発展のために犠牲になってきたからこうやって復讐をするのもおかしくないし、
    遥かに人間よりも強いので動物が人間並みの知能を持ったらこうなるんだろうなと読んでみて考え深かい漫画だと思った。

面白くて暇潰しに読んでる
    が、たまに何がかかれてる絵なのかよく分からないこともある
    世界観は面白いと思います

なんだかんだで見てしまった。
    ハナヨが死んでしまうところがけっこうきた。
    たまに、絵がごちゃついて読みにくいところもある。

動物の顔が怖いです。まだ途中までしか読んでないけど虐げられてた動物達の復讐?的なストーリーかな。少し気持ち悪さもあるので読み進めるかは悩みます。

試し読みしたら動物系のホラーで怖いくてエグい描写もあるけど話は気になりますね。話の展開場面も最後まで見れない場面が多いですね。

面白くなってきた

読み始めは、溝が出来て一地域に綴じ込められて、…。なんだ、あの漫画と同じ展開じゃん。と思ってたらストーリーに面白みが出てきた。先も読んでみる。