mococoooさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな現実があるという事を理解したい

このお話で見た家族が現実に本当にいるのだと驚いた作品です。
    初めは人の表情があまりない絵に馴染めなかったのですが、読み進めるにつれてこのたんたんとした絵がこの家族の問題を語るには良いのかもしれないと思いました。
    日本では精神疾患のある家族がいる事で肩身の狭い思いをされ、隠すように暮らし、状況が悪化している方々も多いのではないでしょうか。
    押川さんのようなやり方を公的機関に求めるのは難しいかもしれませんが、少しでも救いの手が伸びればと思います。

とらじの仕草が可愛すぎる!

田村由美先生の7SEEDSにはまり、この漫画に辿り着いたので初めはファンタジー的な要素が強く無料話を読み終わったあとは続きを読んでいませんでした。
    無料話が増えたので読み進めたところ、どんどん引き込まれてしまいました。
    とにかくとらじがマイペースで可愛い。振り回されるパイヤンが不器用で可愛い。とてもほっこりします。
    なのにストーリーも段々不穏になってきて、この先の展開が待ち遠しいです。

お薦めします!

無料話を読み終わってから、結末が気になって購入してどんどん読み進んでしまいました。
    他のレビューにありましたが、人間が滅びた世界なので虫も出てきますし(最初の島が1番気持ち悪い)、人の死も多く出てきます。泥臭い人間関係もすっきり解決ではありません。
    でも私にはとてもささりました。
    これだけ登場人物が多いのに、ほぼ全てにスポットライトが当たって話を展開し、最後まとめ上げるのはさすが‥と思いました。

お薦めします!

ひとつひとつのミステリーを謎解きしていくので短編として完結する面白さもあり、長編としてのストーリー性もあり、いつの間にか全部購入してしまいました。田村由美先生の描くイケメンも素晴らしいです。

絵の迫力がすごい

動物の顔がジンメンになるという所だけでもよく思いつくなぁと思います。
    人語を理解して話すには必要なのかな。
    絵はグロいですが、世界の終末ものが好きな私は先が気になってます。