wtpmjgda57さんの投稿一覧

よくある話

よくある悪女が転生して人生やり直しのお話
    フルカラーで少しお高いが、それほどの価値があるほど絵が美しいとは思えない。
    22話まで読んでみたものの、話自体はパッとしない。
    主人公が転生して心を入れ替えたのは理解できるが、大して態度や行動が変わっていないのに相手の男が都合良く優しくなりすぎているように感じる。
    こういった作品はご都合主義が当たり前だから仕方ないにせよ、この内容でこの値段かぁという気持ちはある。

最後まで読みました

オチが個人的に許せません...
    途中までは主人公に共感や同情をしましたが、最後まで読むと主人公がまあまあ最低です笑
    なんか決意新たに納得して前に進むぜ!!みたいな顔してますが自己正当化がひどい
    まあ現実世界ではこうやって自分に都合よく生きていくのが良いのでしょうが漫画の中でまで見たくないのが本音です

大人の女性にオススメ

セクシー田中さんというタイトルだけど田中さんは所謂エロい女ではない
    一見地味なおばさんだしその後隠れた美しさに気づいたイケメンに見染められるなんて展開も今のところ期待できない
    だがものすごく輝いて見えるし男ウケ!な見た目の主人公が素直に憧れるのは見ていて気持ちがいい
    もうおばさんだし、、といろいろ諦めたり周りに合わせてた所から一歩踏み出してみたくなるお話

登場人物全員めんどくさい

いい歳した大人たちの焦ったすぎる恋愛模様、、
    いい加減飽きてきましたw
    主要人物のほぼ全員が綺麗事と理想の中で生きて苦しみもがいている。
    現実世界ではそんなものなのだろうけど、リアリティ作品ってわけでもない。
    DV等に苦しむ人が読んだとしたら、主人公の偽善者っぷりはなかなかキツいものがあると思う。

後から読むのがオススメ

おいでよ動物病院の後に読むのがオススメ
    最初こっちから読むと動物病院のお話というより動物病院舞台の恋愛漫画感があるが、恋愛漫画としては恋愛要素がサッパリしてるのでなんとも中途半端
    おいでよを読んだ後だとすっかり大好きになった動物病院の皆さんの過去話としてニヤニヤして読める

わかりやすい

軽い気持ちでネットに悪口書き込むと後々怖いよってことがよくわかる漫画
    一部法律のことなど難しいことが出てきますが、「難しいくてよくわかんないよね」ってノリでまとめてくれるのでザックリ理解できる
    できればネットにあれこれ書き込んでしまう人に読んでもらいたい

読みやすい

我々一般人からするととんでもなく衝撃的な世界なんだけどご本人からするとただの日常の1ページであると言わんばかりの淡々とした展開とデフォルメされた絵
    こんなに大変なんですよーー!と押し付けがましくもないしとても読みやすい

色んな漫画の要素てんこもり

どこかで見たような設定や展開で面白みはないけど新しいものを求めてるわけではなくお約束の展開が好きならアリだと思う
    いろいろとツッコミどころはあるのでそういうのを気にせず恋愛模様や性悪達が自滅していくのを見たい人に向いている

全部読みました

別れさせ屋なのだから仕方ないのかもしれないけど色仕掛けで不倫男を奪うというやり方があんまり面白くない
    きっちり正統派な制裁を加えてほしかったと思ってしまう

中途半端

専門的な内容は薄い
    「みんなそれぞれいろんな人生があって、いろいろな死に方をしているなぁ〜」ということを味わう感じ
    生き方や死に方をテーマにした漫画としてもあまり深掘りしておらず、どちらにしても微妙