みんなのレビューと感想「幸福屋」(ネタバレ非表示)

幸福屋

女子の闇

女子間の友達もやもやあるあるみたいな展開ではじまり。私のことどう思ってるのだろ、嫌われないだろうか?仲良くしたいという気持ちってそれがなかなか満たされてないと思いのほか暴走しがち。そもそも仲良しになる友達になると思った時点で仲良くなるのにハードルがあるってことではないだろか。本当にうまが合う人はふつうにいるだけで自然で心地よい。魔法のアイテムで優位に立つようにみえこのあと底なし沼に落ちていく主人公の展開が予想できる。

悪口や陰口が聞こえてくるとか、精神がぶっ壊れるよ。あえてそんなもの聞きたくない。私は若干難聴気味なので、会話を聞き返さないために欲しいなと思ったけど。物は使いようだね。健常者が使わない方が幸せなものは沢山ある。

おもしろー!

お店の店員お兄さんが雰囲気あってイケメン!てか私もこの店があったらまちがいなく買いに行くなぁー。物語が一話一話短いけどサクサク読めるから好きです。絵も可愛い。

by emm_

怖いなー

他人から何を言われても、動じない心が大切なのは十分に理解してるが、なかなか出来ないから悩むんだよねー
    この漫画は上手く心理を掴んでるね。
    少し怖いけれど、気になるな。

幸せ屋さんさは本当に幸せを運んでくれるのかしら、知らぬが仏とかあるじゃない?全て思い通りになれば幸せなわけではないということを教えてくれるのかな?、

笑うセールスマン風

幸福屋の美少年は喪黒福造ですな。
    人間の幸福への欲望が、不幸への始まりとなっている。
    こういう因果応報の話好きです。

面白かった。

なににおいても全てを聞きたい、知りたいとは思わないほうがいいんだなぁって思い知らされます。他の話も読んで見たいです。

無料の一話分しかまだ読めていませんが、イジメのお話でした。女子高生同士の、ちょっと陰湿なもの?気になる方は読まない方が良いです。

やや怖い

絵はきれいですが、、、ややストーリーがこわいです。もう少し幸せな結末の話しも多いといいになとおもいます!

怖い

現実にこんな店あったらめっちゃ怖い。

よくこんな話考えれたなっておもう。

漫画でよかった。っておもった。