はーぷりんさんの投稿一覧

とても為になる。

看護師の仕事は、色々な科を担当するとおもうけど、認知症患者!その人に達の世話や介護が詳しくかかれている。
    私も父親が若年層認知症患者です。
    だから本当ならば避けたいと話をだとおもったけれど
    この作者の絵のタッチ!ほんわかさせられる内容が読みやすく!すごくためになりました。

たーたんどんかだよ〜。

娘とお父さんの話なんだけど

実は色々複雑な親子。

娘はしっかりもののんびりでドジでどんくさいお父さんをいつも心配して世話して優しい。

でも、お父さんは娘に言えない悩みがある。

2巻目からだんだんと面白くなってくるよ。

大好き

ナースになる為にがんばって、バイトで産婦人科で仕事をしていた頃の作者さんの体験談
    私も出産の経験者だからこそ!
    このマンガを読んで色々な妊婦さんがいることをしった。
    この作者さんのほんわかなゆる〜い絵のタッチが読みやすい

年の差婚 めっちゃいい感じ

舞衣子の鈍感差と晴海さんの大人ね考えカタリナ態度 2人の関係がすごく素敵たし エッチな所もあり それもまた、話を読みたくなってくるところかなぁ!
    早く続き読みたーい。
    書籍になってないのが残念。

呪い

人って心に闇をもつとこんなにも醜い生きものになってしまうんだなとおもった。
    絵がリアルすぎて!恐怖感が半端ない。
    小さな村でこんなおそろしい人殺しの話ができるなんて!
    作者さん!マジすごいわ。

せつない

彼氏と同棲してるけど、彼氏は、売れない劇団員

だから彼との結婚も付き合いも拒否してしまった彼女の前にある人物が現れる。

その人物が主人公との重要な関係を持っている人だったなんて最後よむまでわからなかった。

めっちゃ怖いやんこんな人いたら

最初、妊婦さんの振りしたガリガリの女性が妊婦を罠にかけていったり
    痩せたら自分は、綺麗だと思い込んで言ってしまう主人公…
    様々な人と出会っていくんだけど、最後は、どんでん返しだった。

ファンになりました

おばあちゃんが主人って…??どーなの?(笑)っておもったけど、この主人はすごくすてきな人にでした。
    マンガの内容も読む度よくって続き読みたーいっておもえました。

ほっこりするよ。

かっていたネコがいなくなった日突然、なん十年も連れ添った妻からいきなり離婚をいいわたされた旦那さん。
    そこから色々奥さんの何十年もの旦那さんへの気持がわかり始めてくる。

可愛い

母ちはる80最後のまだまだ、乙女な気持がが可愛。
    でも娘にだったらわたしもちはるさんの娘はさんみたいに、ちくちくと注意しちゃうだろうな〜
    でも呼んでいてほっこりする内容です。