【ネタバレあり】夫の遺言のレビューと感想(2ページ目)

冒頭から、歳の離れた夫の葬儀。自分の人生の整理をしておかないと、後に残された者同士で骨肉の争いが起きたり、予想外の個人の秘密が発覚したりするのはよく聞く話。まだ読み始めたところだが主人公がそのさきの人生をどう進んでいくのか読み進めるのが楽しみだ。

惹き込まれる

こちらの作者さんが好きで読んでみましたが、はじめはなかなか共感できない主人公でしたがどのように変化、成長していくのかが気になってどんどん読んでしまいました!

考えさせられる

遺産相続ものに多いのが登場人物が多かったり意地悪してくる人が多かったりだけど、いい人もいてそれぞれに事情もあって
    どんどん続きが気になります。

ためにもなるし。

知識としてためにもなるし、読みものとしても面白い。映画とかドラマにしたら良いのでは。もうなってるのかな?マキヒロチさんの不動産とか朝食とか、テーマの作り方も好き。

この作者の作品は主人公がほんわかしてるので好きですが、今回結構生々しいストーリーで逆に面白かったです。

ネタバレあり読後感

サクサク読めるし、読後感もスッキリです。
    典型的な何も考えてない人が、周囲の人の良さに助けられながら自分の道を開く。
    という話ですが…思った以上にアッサリしてます。もっと努力し始めた…でいい感じになってきたところでエンド。努力し始めた中身をもっとしりたい。あと、周囲の人が何だかんだ良い人揃いで、都度都度周囲の人に助けられているので…
    主人公がどん底に落ちてから頑張る系が好きな人には物足りないかも。

作者買いです

いつかティファニーで朝食をがおもしろかったので作者買いしました。
    まだ1話しか読んでおらず、年の離れた作家と結婚した主人公が、夫に先だたれ、遺言が出てくる所までしか、分かりませんが、先の展開に期待したい。

気になります

おすすめに出てきて読み始めました。
    タイトル通りいきなり重いですが、過去の話で主人公と夫のほのぼのライフがあり、楽しいです

風呂で

何が起きているのだろうか…。。もし予想している通りなら…早く〰️💦発見してあげて欲しい…。でもお風呂で倒れられるのはじみにやめて欲しい…。発見時のショックも大きそう。。

理不尽な中でも生きていく

この作者の作品はわりと好きかも、と思いました。
    まだ途中までしか読んでいませんが。
    亡くなった夫の弟さんのニヤケ顔がやたらアップになってたので、…何かクセのある人なのかな?!と思ったけど普通に良さそうなオジサンで終わるのかな?
    ドロドロする方が個人的には好きだけど、しそうでしないのもありかも。受け入れざるを得ない理不尽な環境で、愛人にお世話になるというプライドも捨てて、しばし心を無にして生きていく。
    人生って抗ってもどうしようもなく、そうするしかない時ってあるよねー、という気持ちになります。