みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか

これは久々にヒット作に出会えたかなぁと、楽しんで読めてます!
    年齢差もすごいけど、ヒロインの環境とかが面白すぎて31にもなって門限とか最高にウケるし、なんで女子大行ってるの?滑り止めにもっといい私立あったよね?とか恋愛ストーリーなのかもだけど突っ込みどころ満載のギャグ要素あって最高!

by kmjk

いいなあ

いい話ですね。ドラマも見ました。原作の漫画良いですね。漫画なら、読んでても、そんなに年のさ分からない。ドラマも良くまとまっていたと思います。二人の恋の描写がすごく素敵で何とも謂えないですね☺主人公が事故にあう事でそれを取り巻く人々に変化が生まれていく所もどきどきしながら、見守れます。

途中から読むのが疲れて来ました。ドラマを先に見てから漫画を知って、ドラマでは深田恭子さんが主役を演じていたので見ていました。深田恭子さんのファンなので気に入って楽しく見ていました。漫画のほうも絵は綺麗いで面白いと思っていたのですが、長くなってきたら疲れて来たのでこの先は読むのを考え中です。

ドラマ見た人には…

ドラマを見て、原作を読んで見ました。
    原作はまだ続いてたんですね。

春見先生、こんなにモテるなら、とっくにロマンスあってもおかしくなさそうだけど…
    なぜかユリユリと出会ってから恋模様が動き出す…

マンガだもんね。

まだ途中だけど、ドラマと違う終わりかたしてほしいな。

東大に受かって当たり前だった順子が受験に失敗して、男っ気のない予備校の講師に。
    劣等生のレッテルを貼られた高校生を東大に合格させるために奮闘する中、恋心が芽生えたり。
    長年、順子を思い続けている従兄弟に高校時代の同級生まで現れて・・・
    イケメン3人に想いを寄せられて読んでいて楽しいです。

そろそろギブアップです。

5月にupしたものまで、課金で読みました。昨年のドラマ化された段階がピークだったのかな?と思います。ジュンコさんと京大目指す女の子の区別が絵の見た目では出来なくなってきています。というか絵のバランスがおかしくなっていて、それが気になります。脱落させて貰います。

期待しています。

ドラマもやってるしとりあえず読んでみるか…でしたが、スイスイと読みやすくとても良かったと思います。
    無料分も長くてエロ漫画と大違い!と思ってしまいました。
    (エロ漫画は一回分が短くコスパが悪いので)
    ドラマが終わったらまた見てみたいと思います。今後に期待大ですね。

by 寅A

サクサク読めるけど

高校生と塾講師という関係かぁ。高校生がイケメンだから成り立つ設定だよなっていう冷めた感覚もありつつ楽しく読んでいます。。結末が安易に想定できるから、毎日無料分で終わろうと思いますが、その割に話が長いので、何のネタでこんなに長いのか気になるところではありますが。

賛否両論?!

ドラマから入りました。
    ドラマの時も、んーーーー、この年の差はないかなーーーーと思いつつも、ピンク少年がよっっぽど魅力的なのか?!と漫画を読んでみたのですが、、、

私は途中で脱落してしまいました。
    すごく好き!という方とあんまりという方に極端に分かれそうです。

あんまり・・・

とりあえず無料分は読んだけど、あんまりハマらない。
    東大に落ちて人生終わったような主人公。
    自分の好きな性格に描かれていないせいか、ちっとも感情移入できない。先を読めば変わってくるのは予想できるけど(すでに彼女が変わりつつあるし)それでもあまり興味がわかない。