通りすがってみましたさんの投稿一覧

久しぶりにハマった!

別に読む気もなく、たまたま暇潰しで読み始めた漫画だったのに……
    気付けば、最新刊まで大人買いしてしまいました!

とにかく、登場人物全員のキャラクターが良い!すごくシンプルな絵で、日常を描いた話だけど、一人一人の心の動きをとても丁寧に表現していて。誰もが、善人過ぎず、悪人過ぎず。ただ甘酸っぱいだけでなく、キャラクターの人間臭さやハッとさせられる言葉の数々に、アラフォーだけど、やられました。

ぜひ読んでみてほしい!

読み進めてほしい、、、!

配信分は全部読んでいます。
    よくある転生モノ?と思いきや、なかなか複雑な四角関係になっていって、面白い!
    もともと鏡越しに交流のあった世界へ迷い込んだ主人公。でも、なんとそこには、行方不明になっていた姉が先に迷い込んでいて、しかも、自分の名前を騙って、聖女&主人公が交流していた王子の婚約者になっていた!
    名前と大切な記憶を奪われて、でも、自身も聖女となって、第二王子の婚約者となるように言われ、、、

ストーリー秀逸!面白い!

ネトフリでドラマ化されていて、読み始めましたが、、、面白い!

SNSでの炎上かと思いきや、本当の邸宅炎上!!
    でも、SNSも大事なkey アイテムなので、そっちの炎上ともかけてありそう。
    とにかく、過去の炎上事件の真相を求めて、杏子ちゃんとマキコさんが頭脳戦を繰り広げ、展開が二転三転していき、面白い!先が気になるミステリーです!

魔剣にさせられた侯爵令嬢

自分が産まれた時に、母親が亡くなってしまったせいで家に居場所がなかった主人公。
    努力を重ねて、王に剣の腕を認められたと思ったら、まさかの黒魔術で意識を持ったまま剣にされてしまうという、、、
    想像できないほどの悲劇な人生。しかも、400年、、、
    そこからの過去に戻っての復讐劇です。
    ダークな感じのファンタジーが好きな方にはおすすめかな。

途中までは好きでした

あまり身分も高くなくて、貧乏なお妃様候補。庶民的で型破りで、周りの人にどんどん好かれて、ライバルたちには嫌がらせを受けるものの、ついには王様とも心を通わせて、、、
    というよくある設定ながらも、軽く爽快に読める作品として、楽しんでいたのですが。
    パーティーのエピソードぐらいから、なんか主人公がチート過ぎて、うーん、、、という感じになり、脱落してしまいました。

好き

タイトル通り、本当によくある設定(小説の中の悪女に転生しちゃうパターン)だし、
    絵もうまい!綺麗!とまでは言えない。

のですが、、、

なんだろう、この主人公のカナリアの全くチート感もなく、平々凡々かつ、やる気もあまりないんだけど、本質をついているキャラクターが。大好物で、、、
    うんうん。皇子もそりゃ好きになるよね。

思わず先を読みたくなるストーリー

課金せずに読むつもりでしたが、ついつい課金をしてしまう面白さがあります。
    よくある貴族令嬢の大逆転ストーリーかと思いきや、なんか過去に色々あったみたいだし、妹との関係もなんかありそうだし、邪悪な魔法集団との戦いもあるし……
    盛りだくさん感もあり、絵があと一歩なところもありますが、気になるストーリーです。

王道だけど

聖女と言いつつ、稀代の悪女な母に虐待されてきた娘。
    健気な彼女がはじめて人の優しさに、しかも無償かつ尊すぎる優しさにふれたのが、母に仕組まれ自分を激しく恨むはずの夫で。
    ある意味、王道な健気な主人公ががんばるタイムリープストーリーなんだけど、聖女が悪女すぎて、主人公を応援したくなっちゃいます。

神様はじめましょう!

とにかく面白い!
    話数も多いし、初めの方は、昭和のドタバタご都合少女漫画感が強いのですが、
    特に『過去編』前後からが、もう、、、!!
    始めから、ここに繋がっていたのか、という感動とななみと巴衛の絆と巴衛の美しさに、もう課金がとまりませんでした。

途中で脱落せずに読んでほしいです!

やまもり先生ファンです

設定としては本当にありきたり。なので、あらすじを見ただけだと、この作品の良さはわからないと思います。

何が良いって、登場人物ひとりひとりに感情移入できる。人間味がすごくあること。
    絵もしつこすぎず、あっさりすぎずで、素敵です。
    そのためとても入り込んで読める、良作だと思います。