ももちゃん!さんの投稿一覧

良いお話

都会でのやり手が地元に帰ってきて、花開かせ、地元を活性化する話。なかなか良い話と思います。今は出るだけ出たら、利便性を考えて地元に帰るのを躊躇する時代ですもんね。主人公は、小休止の為に、帰ったのかもしれないけど、それが地元への貢献に繋がるなんて、有り難いですね。良い話です。

すごいなあ

夢中になって読みました。小学生の頃、先輩に漫画本を貸してもらって読んだのを思い出しました。あの頃はこんな世界あるんだ、大人の世界ってすごいなあと思いました。ラストについては子供の頃に感じたことと一緒でした。強運をもっている人が主役ですが、どきどきしながら読ました。幸せになりたいのは誰もが思うことだと考えさせられます。

なる

レビューもみました。が、気になり、少し読みました。似た者カップルのような気がします。実際、この手の平気で、大胆な嘘をつく男を知っています。学生時代つきまとわれた…。確か彼は家庭が複雑だったので、淋しいから嘘をついて友達を作ろうと頑張っていたようです。あれから、まわりの助言のおかげで彼は良い風に変われたようです。この二人にも健全に仲良く育っていってほしいですね。

ありそう

こんな人って、実際にいるかもしれませんね。まちゆく人を見ると、子供がいるのを盾に優遇されて当たり前という態度をとっておられる方もいらっしゃるようです。ごく稀にですがね。この少子かで頑張って子供を産んで育てるのもえらいし、子供が小さいと本当に大変なんです。それぞれの立場でのココロノ持っていきようで、生活は変わってきますね。

良いお話

試し読みで気になりました 。タイトルからは想像がつかないとのレビューと、話の雰囲気も気に入ったので。皆がお互いに気を遣い、努力しあって、関係を築いていく姿など、良い話のようです。足を引っ張りあうのではなく、人間同志の付き合いも出来るようにと、よくまとめられ、読んだ人にも良い気持ちをもたらすお話です。

どきどき

どきどきします。良いですね、先生もん。すごくリアルに描かれています。先生が好き、だけど、戸惑い、躊躇する描写が素敵です。先生も、主人公のことが好きで大切なのが、伝わってきます。恋愛は自由だけど、世間体などがある分、難しいですよね。私の中学時代の先生は年の離れた教え子と仲良し夫婦ですが(*^^*)

どきどき

ためし読みからです。リアリティーのあるお話で、見いってました。色々な人が抱える悩み、社会問題に対し、啓発、警告をメッセージしている作品に思われました。子供は大変だと思います。何もかもに恵まれて育っている人は少ないかもしれないですし。私も子供時代悩みが多く楽しいばかりではなかったのを思い出します。

ためし読み

ためし読みのみですが、すごく初めはきゅんきゅんしました。が、私は何故そこまでこじらせて考えんだ?と思ってしまい、課金を踏みとどまっております。実際に自分がその立場になると、そんな素敵な子に声をかけられるなんてありえないなあ…とまず疑うでしょうが。根気なくてごめんなさい。

ためし読み

ためし読みのみです。カンナさんの仁義を弁えた行動・考え・人情事味あるところ大好きです。ストーリーがテンポよくて次々読みたくなりますが、生々しいので少し読むのに勇気がいるところもあります。旦那さまは何だかんだ優しいですね。結婚生活何が起こるかわかりませんが、前向きな生き方には賛同です。

いいなあ

いい話ですね。ドラマも見ました。原作の漫画良いですね。漫画なら、読んでても、そんなに年のさ分からない。ドラマも良くまとまっていたと思います。二人の恋の描写がすごく素敵で何とも謂えないですね☺主人公が事故にあう事でそれを取り巻く人々に変化が生まれていく所もどきどきしながら、見守れます。

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています