まさかから始まる

ニュース等で見たことありますが、超高齢出産の話しです。
    こんな高齢から始まる妊婦生活、出産育児大丈夫!?子供が二十歳のこの両親は...など考えながら読みました。
    と、同時に、我が子が二十歳の時私達は、、、と言うのも考えさせられたお話。まだまだ途中ですが、応援してます!!

ありえない

ありえない展開ですが、読んでいて幸せな気持ちになります。高齢な夫婦なので、これから先が心配ですが、ほっこりしますよ。

泣ける

何気ない瞬間に泣けたりします。子供もいないけど、一緒にみらいちゃんの成長を見守ってる感じでほんわかします。

とても素敵なマンガです。

ストーリーが面白いし、よいしょよいしょで泣けます。漫画を見て久々に本気で泣きました。本当に素敵なお話だと思います。

あり得ないけど

あり得ないけど ファンタジーだけど出来ない子供と諦めた年齢だけど 不意に出来た子供にあたふたする老夫婦 若い夫婦と何らかわりない

改めて人生を考えさせられました。私はこの本を読んでから妻や子供に感謝する気持ちが更に強くなりました。

70歳で子供を授かることは大変驚きですが、主人公の夕子は自分の先は長くないことを自覚しているが、それも覚悟の上で子育てに挑んでいるのが分かった。
    私はまだ相手すらおらず、当然子供もいなくて何を言ってるんだと言われるのは覚悟の上ですが、読んでみて子を得て子育てをしていくことで、未来に自分の子孫を残して繋いでいく事の大切さを少しでも理解出来るのではないかと考えます。

ウルウル

私自身も高齢出産だったから
    自分自身の時を思い出しながら、
    懐かしく、温かい気持ちで読みました
    無事に産めますように。

70才で出産という設定に驚きますが、内容はとてもあたたかいものです。妊娠がわかった後の夫婦の心境の変化、出産後子どもから与えられる小さな幸せ。忘れがちな「人を思いやること」を思い出させてくれる作品です。

ほんわかー

一生懸命子育てする姿に勇気をもらえます。

全ての内容:全ての評価 731 - 740件目/全9,183件