ステキなご夫婦

夫婦、子育ての良いところ、そうでは無いところ。綺麗事では済まないところ全て見せてくれています。男性にも読んで欲しい。

by 茶龍

何度も読みたくなる作品

設定は現実離れしていますが、高齢出産・育児を軸にしながら、ご夫婦のこれまでの人生の描写や、お互いを思う気持ちに、ぐっときたり、切なくなったりします。
    そして、何歳になっても成長できるというメッセージを、色々な場面から受け取ることができ、励まされる気持ちにもなります。
    そして、何と言っても、未来ちゃんが可愛くて仕方ないです!『子どもあるある』が散りばめられていて、微笑ましくなります。
    近い将来、お別れの日が来ることも覚悟しながら、切ない気持ちで読んでいますが、愛を沢山注いでもらって成長していく未来ちゃんの姿・家族の姿を、最終話まで見届けたいと思います。

70で妊娠ってすごい設定だけど、近い未来あり得るかもなと思いました。年老いた夫婦の子育てに色々考えさせられました。早めに産んだ方がいいという周りの意見はこうゆうことだったんだと…

すごくおもしろいです。
    ドラマも見させてもらいました!
    ドラマは3話しかなかったのでなんだか物足りなくてすごく残念でしたが、これからもお話は楽しみに読ませてもらいます。

なかなかおもしろい

おじいさん、おばあさんの心の中ぎよくわかって読んでいてほのぼのする

子育ての大変さなんて、何歳でも同じ

体力有り無しはあれど、こんなふうに細かく相手の気持ちに寄り添って考えて

すごいなー

命の尊さをすごく感じられるストーリーです。自分も子育て中ですが、共感できる部分、参考になる部分などあります。
    この漫画を読むと家族の大切さについて改めて感じることができます。

良い作品!

毎日無料で読んでいました。
    自分も子供がいますが、この漫画を読むと優しい気持ちになって、明日は子供や旦那さんに優しくしよう!って思えます。

おいおいおいちょっとちょっとちょっとって言うストーリー展開で毎回ドキドキしてしまうんですけどこんな展開ありえないなナシなのか想像にお任せします

私には子供がいません。
    私も70歳で妊娠したら産むかなあ?
    生まれた子のことを考えると難しいですね。
    フィクションとしてはおもしろいマンガでした。

絵が可愛くて読みやすい。ドラマも見たけどほっこりしました。高齢出産、日本でここまでの高齢はないかもしれないけど海外ではあるし人間の神秘みたいなな感じます。

全ての内容:全ての評価 741 - 750件目/全9,183件