【ネタバレあり】Honey Bitterのレビューと感想(2ページ目)

現実にはあり得ない話ですが、それだけにマンガとしてのストーリーに引き込まれました。
    特殊能力を持つシュリだけでなく、それを持たない人も何かと振り回される人生に、平凡であることが幸せなのかもと思いました。

重いテーマや事件が盛り込まれているのでシリアスな場面も多いのですが、所々でボケたりつっこんでいるキャラに癒されました。
    特にそういうものから一番遠いリキのなかなか適切なつっこみや、心の中で呟く言葉がおもしろかったです。

結末はちょっとうやむやな感じがありスッキリしませんでしたが、ヨータには必ず幸せになってほしいと思わずにいられませんでした。

読み応えはある…?

昔、りぼんでこの作者の読んだなぁらと懐かしく無料分を読み始めました。するとあらあら、テイストがまた違うのでスルスルとそしてまんまと(笑)無料分を超えポイント使用。設定が壮大な割に、ちょっとお粗末な回収劇であることは否めないけれど、それでもドキドキしながら読んでしまいました。通常の少女漫画の流れで、ヨータ君に戻るのかしら?と期待したところもあったのですが、そういうことね、というラスト。ヨータくんがちょっと可哀想な気も。踏み台的な役割か…。

久しぶりに

久しぶりにこの方が描く漫画を読みましたがやっぱり面白い。人間味溢れていて、登場人物たちも面白い個性がある方々。主人公の女性が人の心の声が聞こえてしまう特殊能力を持っていて、それを海外では犯人逮捕の協力と言う形で警察に協力したり、日本では叔母が経営する探偵事務局で探偵として働いていたり活発に動いているんだけど昔付き合っていた男、彼女の男嫌いの原因を作った男と職場が偶然にも一緒になり可哀相。それとは別に気になる彼も出てきたけれどなかなか素直になれない彼女がかわいいです。

無料分まで。
    作者様、人気作家さんのようで…作者様のは初読でした。cookieということでおりぼんよりは大人向けの内容。リーディング能力を持つ主人公とか探偵社とか、なかなかハードな世界。テロに巻き込まれた辺りはおいおいおいおい〜?ってぶっ飛び過ぎててびっくりしたけど、面白く読みました。
    うーん、主人公達メインキャラの若さ故の揺らぎが女性誌っぽいが、それはそれで味。けどアクションシーンの残念感…どこをメインにしたいのかがよく分からず。もう一捻り欲しかった。

by yamanen

不思議な力が好きな人に

作品としてはいまいち入り込めないところが残念。人の心がわかるという不思議な力を持つ女の子の心情と辛さと、彼女がさまざまな事件を解決していく様は、楽しく見ていられる。けれど彼女が過去に負った傷、元彼との暗い過去の設定が今ひとつぬるい。どこか感情移入できない。元彼を憎んでいる割に、いまいち真剣味が足りないし、シリアスを描こうとして失敗してる感じ。読者のターゲット年齢層が低いからなのかな。

面白い、面白いが

最後がスッキリしません…
    他作品を出してすいませんが、溺れるナイフが好きなら最後の恋愛の落ち方も納得いくかもですかね?

せめてどっちかと幸せに過ごしてる描写欲しかった…
    シュリ本人は幸せというか、満ち足りているのかもしれませんが、陽太は?
    まあそりゃああのコミュ力ならどんなことも乗り越えていけそうだけどさあ
    どうしてもリキが好きになれないので星は3で…こどちゃの羽山は大好きなんだけどな~…
    あとこの人は話はすごく面白いんだけど人体の描写が苦手なのかな?乱闘シーン等ちょっと身体の描き方が気になるかな
    でも面白かったです!

一気読みしました。

小花先生が大好きで読み始めましたが、まあ深い‼︎主人公が特殊能力を使って探偵事務所で事件を解決してく話なんですが、特殊能力を持った故の苦悩や心の闇みたいなものを描いていてつい一気読みしました‼︎
    でも。。わたしてきにはラストの恋愛模様の結末が納得いかず。。星4つ。作品の面白さとしては満点‼︎ドラマ化してもいいんでは?と思うくらいです‼︎

あ~小花先生の作品、なつかしいです~
    こどちゃ、ドンピシャ世代だったのでずっと見てました。
    こどちゃも、子供のお話ながら。ボケてるのにちょっとシリアスなところありましたもんね。
    今回の作品もヒロインがこどちゃのさなちゃんにしか見えなくて、もー懐かしさしかあひません!笑
    さなちゃんのお母さんみたいな飛んだ人出てこないかな~
    好きだったな~リスとかも。

無料配信されている44話まで読みました。
    ヒロインのしゅりは特殊能力を持っていて、人の心が読める。おばの調査会者に入社するとトラウマの原因である元カレと再会。海外研修で偶然出会ったようたもバイトとして働き始め、しゅりの心をとかして付き合うように。レビューを見るとこの先色々あるようで気になるので、ポイントためて一気に読みたいと思います。

なんと!

小花美穂さんのお話はほんとにどれも綿密な構成とたしかな情報でお話が面白すぎる!!
    今回のお話も出だしから、「あ〜、超能力系か〜」と思ったらとんでもない!
    めちゃくちゃ現実味のある能力モノ!実際こういう人間いるんじゃないかとすら思えて来る!そしてテロとかウイルスとかやたらリアルな臨場感、、、
    これりぼんじゃないよ、、、!